Регистрация

Великобритания пригрозила российским подлодкам противолодочными самолетами

02.11.2019  08:38
1 741
0


В Соединенном Королевстве заявили о наличии средств для борьбы с российскими субмаринами.

В командовании ВВС Великобритании заявили о том, что в ближайшее время в распоряжение британских летчиков поступит противолодочный самолет нового поколения P-8 Poseidon. В ведомстве уверены, что самолет лишит российские подлодки возможности скрытно перемещаться у британского побережья.

«Этот противолодочный самолет кардинально меняет расклад сил. Он предназначен для морского патрулирования и может выявить даже самые современные субмарины России, и отслеживать их перемещение», - говорится в сообщении командования ВВС страны.


Известно, что на борту P-8 Poseidon можно поместить около 130 гидроакустических буев. Это малогабаритные устройства обнаружения, которые сбрасываются в море для поиска вражеских подводных лодок.

В арсенале самолета находятся противолодочные ракеты и торпеды, предназначенные для ударов как по наземным, так и по подземным целям. Минобороны Великобритании планирует приобрести девять P-8 Poseidon. Контракт, подписанный между британским оборонным ведомством и американской компанией "Boeing", оценивается в $4 млрд.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Американская атака на Европу
28.09.2022 18:59
Референдумы на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей завершены, подведены итоги, и совершенно очевидно, что жители указанных субъектов приняли свое решение совсем не в пользу Украины.
Российский Херсон как повод к Третьей мировой
28.09.2022 21:52
Вашингтон отказывается запрещать Киеву наносить удары и использовать западное оружие по территориям, которые могут быть присоединены к России после референдумов, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Так он ответил на соответствующий вопрос журналиста.
Трамп допустил, что инциденты на «Северных потоках» могут привести к войне
29.09.2022 10:17
«Диверсии», повлекшие за собой разрушения на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2», могут привести к эскалации или даже войне, заявил бывший президент США Дональд Трамп.
Эпоха странных санкций
29.09.2022 05:17
x-true.info
Сегодня с утра в ряде западных изданий появилось сообщение, что Европейский союз планирует смягчить часть санкций против РФ, сняв, в частности, запрет на экспорт из России удобрений, цемента и некоторой другой продукции. Выходит, европейское (и не только) сельское хозяйство не способно обходиться без российских удобрений, точно так же, как тамошняя промышленность без нашего газа.
Эрдоган заявил, что Путин после референдумов «сделает то, что задумал»
29.09.2022 10:00
mediametrics.ru
Президент Украины Владимир Зеленский попросил у Анкары повлиять на российского лидера Владимира Путина по вопросу прошедших в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области референдумов, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Комментарии



×