Регистрация

В Украине желают «убрать преграды» для НАТО в Черном море

03.11.2019  17:33
2 294
0


В Украине выступили за постоянное присутствие кораблей НАТО в Черном море.

Бывший посол Украине в Турции Сергей Корсунский заявил о необходимости отмены или пересмотра конвенции Монтре, регламентирующей судоходство в проливах Черного моря.

По его словам, ограниченность нахождения в Черном море военных кораблей нечерноморских стран-членов НАТО, не дает возможности альянсу противостоять России.

Он отметил, что хоть на текущий момент Киев не планирует пересмотр конвенции Монтре, данный вопрос неоднократно затрагивался.

«Конечно, мы хотели бы убрать эти преграды для того, чтобы страны НАТО могли присутствовать в Черном море. Мы не понимаем, в чем тут потенциальная опасность», - сказал Корсунский.

Он указал на то, что сил Украины, Болгарии и Румынии недостаточно для противостояния «агрессии России».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Выбросить спецгруппу, поднять, свалить»: назван сценарий диверсии на «Северном потоке»
29.09.2022 05:14
x-true.info
Подрыв ниток газопроводов «Северный поток» - диверсионный акт. В этом уже мало кто сомневается. Понятно, что взорвать хорошо защищенные трубы на глубине 70 метров — задача непосильная для каких-то там пиратов. Подобная операция должна быть хорошо спланирована и технически обеспечена. У экспертов на этот счет появилось уже несколько заслуживающих внимания версий.
Грязная бомба для Зеленского
29.09.2022 06:06
x-true.info
Западные и украинские политики и СМИ усиленно «разгоняют» нарратив про «ультиматум Путина», якобы содержащийся в его обращении 21 сентября. Они пытаются интерпретировать слова президента России о том, что «при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства» таким образом, что он якобы
Рогов пообещал референдум в подконтрольной Киеву части Запорожской области
28.09.2022 19:54
mediametrics.ru
Референдум планируется провести в части Запорожской области и самом областном центре Запорожья, находящимися под контролем Киева, после их освобождения, сказал член главного совета администрации области Владимир Рогов.
Швеция обнаружила четвертую утечку на "Северных потоках"
29.09.2022 09:00
Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа на "Северных потоках", передает агентство Reuters со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet.
Украина в России или Украина сама?
29.09.2022 05:16
x-true.info
«Референдумы завершились. Итоги очевидны. Добро пожаловать домой, в Россию!», — написал в своём телеграм-канале зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, когда узнал, что результаты референдумов в Херсонской и Запорожской областях, ДНР, ЛНР подбиты.
Комментарии



×