Регистрация

В Средиземном море прошли учения ВМФ и ВКС России

04.11.2019  09:20
1 706
0


Совместные учения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России прошли в рамках итоговой проверки боевой подготовки сил оперативного соединения в акватории Средиземного моря, передает корреспондент РИА Новости.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В учениях принимали участие более пяти боевых кораблей и судов обеспечения.


Как рассказал журналистам командир оперативного командования в дальней оперативной зоне капитан первого ранга Сергей Тронев, главная особенность учений заключалась в том, что в них принимала участие разнородная группировка, в состав которой входили корабли Черноморского флота, Балтийского флота, также суда обеспечения, береговой ракетный комплекс "Бастион", авиация ВКС, а также тральные силы, боевые катера ЧФ.

"В настоящий момент закончена активная фаза учений... Отработана организация применения ракетного оружия, артиллерийского оружия. Отработаны элементы защиты и охраны судоходства в назначенной зоне ответственности оперативного соединения военно-морского флота. В ходе учений достигнуты положительные результаты", — сказал Тронев.

"Силы выполняют задачи по обеспечению безопасности судоходства, противолодочной, противодиверсионной, противовоздушной обороны, слежение, в том числе и оружием, за корабельными группировками и отдельными кораблями военно-морских сил иностранных государств, находящихся в восточной части Средиземного моря", — подчеркнул командир.

Он добавил, что для поддержания установленного уровня боевой готовности постоянно выполняются мероприятия боевой подготовки.

"Проводятся учения, стрельбы, как одиночно, так и совместно с привлечением авиации, береговой составляющей, ну и, естественно, с кораблями и судами военно-морского флота", — резюмировал капитан первого ранга.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские ударили по гордости США: Горящий "Абрамс" под Авдеевкой показали крупным планом
26.02.2024 18:29
Русские войска впервые обнулили американский танк "Абрамс" под Авдеевкой. Сначала его подбил дрон, после чего произошло добивание из гранатомёта.
Февральское наступление: Линия «Сырского» Петровское-Ласточкино-Северное пала за неделю
26.02.2024 11:05
На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 3-й штурмовой бригады ВСУ и 107-й бригады теробороны в районе населенного пункта Тоненькое.
Запад затягивает войну как удавку на Украине
26.02.2024 11:59
В то время как русская армия идет вперед, харьковчане второпях продают квартиры, одесситы бьют военкомов, а вэсэушники сдаются в плен, западные аналитики не перестают мечтать, что бы еще такое выжать из несчастной и обескровленной Украины.
Лучше "Искандера": Иран везёт в Россию 400 убойных ракет
26.02.2024 07:07
x-true.info
Западные разведки через "утечку" в агентство Reuters сообщают, что Иран начал поставку большой партии оперативно-тактических ракет. По их данным, ракетный экспресс уже запущен по морю и по воздуху. К чему это приведёт и какое влияние окажет на фронты спецоперации
Когда Давид побеждает Голиафа
26.02.2024 17:16
www.belvpo.com
Складывающаяся обстановка в Балтийском регионе, в частности, вокруг российского анклава - Калининградской области показывает, что в случае развзявания полномасштабной агрессии без сухопутной операции не обойтись, а Балтфлот станет легкой целью врага.