Регистрация

США до сих пор не могут перестать зависеть от российских РД-180

05.11.2019  11:36
1 534
0


США за последние годы вводили различные ограничительные меры против Москвы, однако им до сих пор не удалось избавиться от зависимости от российских ракетных двигателей РД-180, пишет National Interest.

Отмечается, что космос представляет особую важность для американских военных, разведки и экономики страны, тем не менее большинство жителей Соединенных Штатов и не подозревают, что ВВС страны запускают в космос важные с точки зрения национальной безопасности объекты с помощью ракет, оснащенных российскими двигателями.

Однако к 31 декабря 2022 года ВВС США по закону будут обязаны прекратить пользоваться РД-180. Как пишет журнал, конгресс мудро поступил, решив заменить их американскими аналогами, чтобы избавиться от "опасной зависимости от неприятеля".


При этом, по информации издания, уже идет отбор двух поставщиков ракет-носителей американской сборки, однако это очень важное решение, поскольку оно повлияет на национальную безопасность и на космические запуски. Предполагается, что Соединенные Штаты продолжат использовать российские двигатели по крайней мере до 2024 года и даже дольше. Так, в закон могут ввести понятие "альтернативный носитель", если американский не будет готов к 2022 году, а единственной альтернативой являются именно двигатели российского производства.

Издание подчеркивает, что Вашингтону не следует допускать отсрочки, поскольку дальнейшее промедление якобы усиливает позиции Москвы и подрывает национальную безопасность США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине
27.01.2023 16:01
В ООН на высоком уровне раскритиковали решение стран НАТО передать Украине танки. Более того, поставки наступательного вооружения расценены как противоречащие Уставу ООН. Почему представители всемирной организации впервые высказали альтернативную Западу точку зрения?
США Зеленскому: «Вова, отдай Бахмут, что ты в него вцепился?!»
28.01.2023 08:36
x-true.info
За последние несколько месяцев вопрос «чей Бахмут?» стал буквально неотъемлемой частью политического дискурса на Украине, причём настолько, что добрался даже до покровителей киевского режима в США. И теперь тема маленького городка в Донбассе занимает умы тамошних политиков, а также журналистов, правда, по дороге постепенно мутировав от «чей Бахмут?» через «какой Бахмут?» до «зачем Бахмут?».
Запад никогда не отказывался от планов уничтожения России
28.01.2023 11:28
За все время противостояния в прошлом и нынешнем веках главной стратегической целью Запада было уничтожение России. Российская империя, СССР, современная страна — от перемены названия мишень никогда не менялась.
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
27.01.2023 19:15
freedom-news.ru
Вооруженные силы Российской Федерации неспроста сделали довольно большой перерыв между массированными ракетными ударами по объектам военной и критической инфраструктуры Украины.
Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки
28.01.2023 12:05
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нынешние власти США ведут планету к ядерной войне, тогда как существует простое решение проблемы – и сам он смог бы добиться мира на Украине всего за 24 часа. Что имеет в виду Трамп – и почему заявления такого рода должны вызывать настороженность.
Комментарии