Регистрация

Госиспытания БМП-2М с гранатометом и «Корнетами» завершатся к декабрю

05.11.2019  12:04
1 837
0


Новейшая боевая машина пехоты БМП-2М с гранатометом и ракетами «Корнет» пройдет все испытания к зиме. Об этом в воскресенье, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В настоящее время идут государственные испытания новейшей машины, до 1 декабря они должны быть завершены», — рассказал собеседник агентства.

На боевой машине, оснащенной модулем «Бережок», установлены современная система управления огнем, новые средства поражения и более мощный двигатель.

Помимо 30-миллиметровой автоматической пушки и спаренного пулемета калибра 7,62 она получила автоматический гранатомет и четыре противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) «Корнет», которые управляются из кабины (в предыдущих версиях для обслуживания ПТУР экипажу надо было покинуть машину).

В августе 2018 года сообщалось, что «Уралвагонзавод» установил на боевую машину пехоты Т-15 на платформе «Арматы» новое вооружение. БМП получила боевой модуль АУ-220М и сверхзвуковые противотанковые ракеты «Атака».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Судьба Украины. Выбора нет
28.01.2023 08:01
x-true.info
Вчера на одном известном канале наблюдал за разговором журналиста и блогера Армена Гаспаряна с политологом Евгением Сатановским. Рассуждая о причинах нашей регулярной неготовности к мировым катаклизмам, эксперты высказали мысль, что уж слишком часто российское руководство возлагает свои надежды на международное право, мировое сообщество и приверженность западных партнёров (слава Богу, теперь уже
Угледар ждет участь Соледара и Бахмута
28.01.2023 08:01
x-true.info
О стратегической важности Угледара говорить не приходится, но он, безусловно, важен в тактическом и оперативном значении в ходе нашего наступления на этом участке фронта украинского театра военных действий.
Бесполезные мантры или последнее предупреждение?
28.01.2023 08:03
x-true.info
Регулярно неисполняемые угрозы, время от времени звучащие из уст представителей российской власти, породили на Западе уверенность, что бы они ни делали — Россия не ответит. Именно этим, во многом, объясняется поставка ВСУ всё более тяжёлого и наступательного вооружения.
Битва за Угледар: что происходит на фронте?
28.01.2023 08:37
x-true.info
Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР Александр Ходаковский в своём Telegram-канале рассказал о ситуации под Угледаром, который штурмуют наши войска.
Украинская провинция: охота на Чебурашку
28.01.2023 07:55
x-true.info
В условиях самоубийственной войны вся Украина стремительно превращается в глухую провинцию. Унылую, затхлую, сумрачную. А главное, предельно примитивную во всех своих материальных и духовных проявлениях. Дышащую приторным душком смерти на портретах погибших, повсеместно оккупировавших рекламные плакаты вдоль плохо освещенных дорог.
Комментарии