Регистрация

Почему «Булава» не может летать на запад

06.11.2019  11:05
2 301
0


Как выяснилось, межконтинентальную баллистическую ракету «Булава» запускали только в направлении с запада на восток сразу по нескольким причинам.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, близкий к Военно-морскому флоту РФ, ракеты запускают из Белого или Баренцева моря на Камчатку просто ради удобства. Атомные подводные лодки стратегического назначения проекта 955А «Борей-А», с которых производится запуск ракеты, строятся в Архангельской области на заводе «Севмаш», поэтому испытания удобнее проводить возле завода-производителя, чтобы при необходимости оперативно направить субмарину в док для устранения недостатков.

Кроме того, необходимо модернизировать полигон Чижа в Архангельской области, по которому будет стрелять «Булава» в случае её запуска с востока, что позволит максимально точно фиксировать прилёт боевых блоков ракеты. Полигон находится под плотным наблюдением иностранной разведки, поэтому на него запускают ракеты более старых модификаций. Для решения этой проблемы тихоокеанских подводников отправляют на Северный флот, где они отрабатывают навыки работы с «Булавой».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Все может решиться 4 октября: отказ выполнить ультиматум России вернет Украину в 18 век
03.10.2022 22:39
Уже в ближайшее время Москва может кардинальным образом изменить свое отношение к происходящим на Украине событиям.
Володин пригрозил оказывающим военную помощь Украине странам
03.10.2022 23:39
mediametrics.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил страны, которые оказывают военную помощь Украине, что они вступают в противостояние с Россией.
Новая русская "владычица морей" - защиты нет. Признано НАТО
04.10.2022 01:10
x-true.info
Разведка НАТО опасается, что русские начнут испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Баранец отметил, что у США нет права диктовать другой стране, какое оружие у неё должно быть, а какого нет.
Россия предвидела экономический сговор Запада и сделала умный ход
03.10.2022 23:42
freedom-news.ru
Россия просчитала экономические удары Запада и заранее составила план действий. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.
А это будет пострашнее «частичной мобилизации»: что Россия будет делать после потери Лимана?
03.10.2022 21:38
Хм, только объявили о присоединении ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской областей, как российские войска отступили из Лимана.
Комментарии



×