Регистрация

СМИ: Трамп одобрил расширенную военную миссию по защите нефти в Сирии

06.11.2019  14:20
1 325
0


Дональд Трамп одобрил проведение расширенной американской военной миссии по обеспечению безопасности нефтяных месторождений на востоке Сирии, передает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники.

Агентство указывает, что это вызывает ряд «сложных юридических вопросов», в частности — смогут ли США наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы нефтяным объектам.

Также отмечается, что это решение предполагает присутствие в Сирии сотен американских военнослужащих.


«Распоряжение Трампа перечеркивает предположения о том, что основная часть более 1,2 тысячи американских военнослужащих, находящихся в Сирии, в скором времени вернется домой, как он неоднократно обещал», — пишет автор материала.

По словам источников агентства, в арабской республике могут остаться не менее 800 военных, из них около 200 — на базе Эт-Танф на юге страны.

Согласно новому плану, военные Соединенных Штатов будут защищать значительную часть территории от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки, которую контролируют сирийские курды. При этом точную протяженность только предстоит определить.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США ответят силой на попытки захватить месторождения. По его словам, американские солдаты не намерены пускать туда ни Россию, ни сирийских военных.

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев отмечал, что нефтеносные районы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщал, что государственные органы США ежемесячно получают от добычи нефти в Сирии свыше 30 миллионов долларов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Беспилотный катер Украины пытался потопить русский корабль, но пошел на дно
24.09.2022 08:32
Эта новость в рунете не получила должного освещения, тогда как на Западе дала обильную пищу для размышления экспертам.
Для победы над Украиной России нужна ударная армия
23.09.2022 21:55
x-true.info
Наступление России должно решить задачу не столько освобождения земель, сколько полного разгрома противника. Эта задача на сегодняшний день – самая главная, считает ветеран движения русских добровольцев в Югославии, основатель "Отечественного Союза добровольцев" и лидер движения "Стягъ".
Запад может вновь попытаться вбить клин между Москвой и Пекином, используя Айгунский договор
24.09.2022 03:45
x-true.info
Некоторые аналитики утверждают, что Пекин расходится с Москвой по украинской проблеме. В июне этого года Китай провел военные учения на северо-восточной границе с Россией, в то время как Москва была в основном сосредоточена на собственных военных операциях на Украине. Это событие заставило некоторых западных наблюдателей предположить, хотя этому нет никаких доказательств, что у Пекина имеются
«Мы это заслужили. Победа будет за нами», – жители Донбасса рассказали москвичам на 50-тысячном митинге о войне и референдуме
23.09.2022 22:24
www.politnavigator.news
Более 50 тысяч человек собрались сегодня в Москве на Манежной площади на митинг-концерт в поддержку референдумов в ЛДНР «Своих не бросаем». Участники акции пришли на митинг с российскими и красными флагами и георгиевскими лентами. Перед ними выступили депутаты Госдумы РФ, артисты и жители Донбасса. «Дорогие братья! Я хочу поблагодарить всех жителей России за ту помощь, которую вы нам оказывали на
Возможное изменение формата СВО: в Сети объяснили, когда на фронте может произойти перелом
24.09.2022 19:42
freedom-news.ru
После проведения частичной мобилизации и подготовки личного состава российской армии Москва может принять несколько стратегических решений, связанных с проведением специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Комментарии



×