Регистрация

СМИ: Трамп одобрил расширенную военную миссию по защите нефти в Сирии

06.11.2019  14:20
1 670
0


Дональд Трамп одобрил проведение расширенной американской военной миссии по обеспечению безопасности нефтяных месторождений на востоке Сирии, передает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Агентство указывает, что это вызывает ряд «сложных юридических вопросов», в частности — смогут ли США наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы нефтяным объектам.


Также отмечается, что это решение предполагает присутствие в Сирии сотен американских военнослужащих.

«Распоряжение Трампа перечеркивает предположения о том, что основная часть более 1,2 тысячи американских военнослужащих, находящихся в Сирии, в скором времени вернется домой, как он неоднократно обещал», — пишет автор материала.

По словам источников агентства, в арабской республике могут остаться не менее 800 военных, из них около 200 — на базе Эт-Танф на юге страны.

Согласно новому плану, военные Соединенных Штатов будут защищать значительную часть территории от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки, которую контролируют сирийские курды. При этом точную протяженность только предстоит определить.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США ответят силой на попытки захватить месторождения. По его словам, американские солдаты не намерены пускать туда ни Россию, ни сирийских военных.

Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев отмечал, что нефтеносные районы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщал, что государственные органы США ежемесячно получают от добычи нефти в Сирии свыше 30 миллионов долларов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Стартовала подготовка к крупномасштабной войне
21.06.2024 22:14
В ближайшее время России и страны НАТО начнут подготовку к крупномасштабной войне, и в Европу начнёт стекаться оружие и военная техника.
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
«Обком» подключил палату восточноевропейских буйных
21.06.2024 19:56
www.politnavigator.net
Проваленный контрнаступ ВСУ, перехват инициативы русскими на фронте рано или поздно должны вызвать вопрос у западного обывателя: а на что тратятся наши миллиарды, если украинская верхушка ни на что не способна, кроме как набивать личные карманы? Чтобы избежать неприятных мыслей в головах избирателей, тамошней общественности дуют в уши: «после Украины русские пойдут на Европу», «хакеры ГРУ
Провал ультиматума: Херсон и Запорожье будут русскими? В Киеве переходят к стадии торга
21.06.2024 12:20
Некоторые политические силы на Украине готовы работать с предложениями Владимира Путина, сообщил политик Олег Царёв. Однако для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье.
«Плохие новости для ВСУ»: на Западе забили тревогу из-за российского оружия (Видео)
22.06.2024 08:22
freedom-news.ru
Огромная, убийственная разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью стирает в пыль три здания. Это очень плохая новость для украинских войск