Регистрация

Германия оказалась без современных истребителей

07.11.2019  08:33
780
0
Генерал-лейтенант Люфтваффе Инго Герхарц дал оценку состоянию вооружения ВВС Германии.

По словам офицера, на сегодняшний день в распоряжении немецких летчиков нет ни одного современного истребителя, а следующая модернизация технологической стороны произойдет не раньше 2022 года. Это связано с тем, что новый радар Captor-E все еще разрабатывается. Несмотря на то, что сама технология была создана еще в 2007 году, она оказалась невостребованной, поскольку страны, участвовавшие в проекте, не стали использовать эти системы обнаружения. При этом ФРГ не начала искать альтернативы и продолжила эксплуатировать старое оборудование. По словам Герхарца, фактическое отсутствие современных истребителей в Германии делает ВВС страны небоеспособными.

Было сказано, что в то время как немецкие партнеры используют истребители пятого поколения F-35 и другие современные самолеты, ФРГ эксплуатирует давно устаревшие Eurofighter Typhoon и еще более старые «Тайфуны», поступившие в войска еще в 1984 году. По мнению генерал-лейтенанта, для исправления возникшей ситуации Германии нужна либо глубокая модернизация своих, либо покупка новых боевых крылатых машин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американцы ликуют: Запуск «Северного потока-2» все же сорвали
23.11.2019 04:51
x-true.info
0
Газопровод «Северный поток-2» заработает в середине 2020 года. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, не уточнив, впрочем, в каком именно месяце это произойдет.
Новая партия: фото прибывших в Алжир танков Т-90СА появилось в Сети
22.11.2019 13:07
rg.ru
0
Т-90СА продолжают поступать на вооружение алжирской армии. В настоящее время они составляют основу ударной мощи сухопутных войск страны
«Северный поток – 2» вызвал приступ злобы у американских сенаторов
22.11.2019 20:52
www.putin-today.ru
0
Остановить строительство важнейшего российского газопровода «Северный поток – 2» можно «одним щелчком», уверяет один из американских сенаторов. Откуда среди парламентариев США такая ненависть к российским газовым проектам, когда ожидается начало работы газопровода и нужно ли Газпрому бояться агрессивных заявлений сенатора?
Новым ультиматумом Трамп поставил под вопрос судьбу торговой сделки с Китаем
22.11.2019 20:56
rueconomics.ru
0
Последнее заявление Трампа демонстрирует всю сложность заключения торгового соглашения между Соединенными Штатами и Китаем – считает доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.
Вести с Гонконгщины. Руслан Карманов
22.11.2019 15:56
www.russiapost.su
0
Зачищаемые от теppоpистoв помещения политеха, грязь, вонь, испpажнения. Эти люди, ccyщие в стеллажи с книгами в библиотеке, ещё вякают, что материковые китайцы, дескать, бывает на улицах плюют...