Регистрация

Германия оказалась без современных истребителей

07.11.2019  08:33
1 711
0


Генерал-лейтенант Люфтваффе Инго Герхарц дал оценку состоянию вооружения ВВС Германии.

По словам офицера, на сегодняшний день в распоряжении немецких летчиков нет ни одного современного истребителя, а следующая модернизация технологической стороны произойдет не раньше 2022 года. Это связано с тем, что новый радар Captor-E все еще разрабатывается. Несмотря на то, что сама технология была создана еще в 2007 году, она оказалась невостребованной, поскольку страны, участвовавшие в проекте, не стали использовать эти системы обнаружения. При этом ФРГ не начала искать альтернативы и продолжила эксплуатировать старое оборудование. По словам Герхарца, фактическое отсутствие современных истребителей в Германии делает ВВС страны небоеспособными.

Было сказано, что в то время как немецкие партнеры используют истребители пятого поколения F-35 и другие современные самолеты, ФРГ эксплуатирует давно устаревшие Eurofighter Typhoon и еще более старые «Тайфуны», поступившие в войска еще в 1984 году. По мнению генерал-лейтенанта, для исправления возникшей ситуации Германии нужна либо глубокая модернизация своих, либо покупка новых боевых крылатых машин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украинский беспилотник сбит в 270 км от Москвы
07.10.2022 13:29
Сообщается, что сегодня украинский беспилотник предпринял попытку атаки военной авиационной базы у поселка Шайковка в Калужской области — он взорвался над взлётно-посадочной полосой воинской части.
«Калибры» из Бердянска будут по Киеву бить
07.10.2022 19:52
В Бердянске может появиться база российских ВМС, заявил председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией», член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
"Убьём Путина прямо в Кремле": США в состоянии глубокого испуга
07.10.2022 03:35
x-true.info
Американские политики, "эксперты" и СМИ открыто обсуждают то, как США намерены уничтожить Россию, включая физическое устранение президента страны и ликвидацию всех российских неядерных сил. Но почему-то они не говорят о намерении уничтожить наше ядерное оружие. Мы наблюдаем истерическую и вынужденную реакцию США на предупреждение Владимира Путина о том, что Россия будет защищаться всеми
Украина демилитаризована, пришла очередь Запада
07.10.2022 13:08
Сам факт того, что Запад заговорил о возможности перехода к применению ядерного оружия, показывает, что Запад признает, что первый этап начального периода войны Россия выиграла, и это принципиально.
"Готовьте буржуйки". Что ждет Украину зимой
07.10.2022 09:00
Каждую осень украинские СМИ по традиции рассказывают, как тяжело пережить зиму. Этот год не стал исключением, но сейчас ситуация гораздо хуже.
Комментарии



×