Регистрация

"Хваленая" система ПРО США оказалась бесполезной

07.11.2019  08:53
5 497
0
Широко рекламируемая американская система ПВО Aegis, которая уже защищает небо от российских ракет в Румынии и вот-вот начнет работать в Польше, переоценена.

По мнению журнала The National Interest, комплекс недостаточно испытан и может не справиться с продвинутыми китайскими и российскими ракетами.

Издание подчеркивает, что в 2018 году агентство по противоракетной обороне США провело только 7 из запланированных 11 испытаний, или 64%. Кроме того, из-за проблемы с подрядчиком строительство базы в Польше было задержано на полтора года. В результате "воздушный щит" над Европой может оказаться дырявым, и Пентагон, судя по всему, это не особенно беспокоит.

Размещать Aegis в Европе начал еще Обама, чем сразу вызвал неудовольствие Москвы. Первый этап был завершен в 2012 году, когда в Турции установили американский радар, а в Германии командный центр, который поддерживал корабли ВМС США, оборудованные Aegis. В 2016 году противоракеты поставили в Румынии, а на третьем этапе Aegis забуксовала в Польше.

Сейчас главная проблема для Aegis – перехватить сразу нескольких ракет без перегрузки системы. Изначально планировалось, что она сможет одновременно уничтожить 5 целей. Военные собирались провести соответствующие испытания, но программа была отменена. Теперь западные военные эксперты опасаются, что Aegis не справится с новейшими российскими "Искандерами".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Обзор сливных каналов: тенденции и характеристики
22.11.2019 06:15
x-true.info
0
В последнее время наблюдается тревожная картина, связанная с резким снижением качества аудиоматериалов, которые появляются на рынке каналов. Характерный пример – сливы «слуги народа» (полубывшего) Антона Полякова. Встреча группы депутатов во главе с Юзиком, прибывшая в Кривой Рог крышевать местную полицию от имени Зеленского, записана в отвратительном качестве. Ни фига не понятно, посторонние
Украинский нацизм как террористическая угроза миру
22.11.2019 06:20
x-true.info
0
Байку на тему «на Украине фашизма нет» мы слышим со времён последнего Майдана. И ни обрисованные свастиками дома и даже туалеты в окрестностях этого нацистского шабаша не в силах убедить верующих в данный тезис, ни ставшие официальными на государственном уровне пароль и отзыв «Слава Украине, героям слава», позаимствованные у Союза украинских фашистов, ни многочисленные фото вояк нац(истских)
В Москве открылась крупнейшая в мире вертикальная теплица
22.11.2019 17:43
www.putin-today.ru
0
Зачастую возрождение производства в прежнем виде попросту невозможно. Но ведь от завода, остается инфраструктура, есть подъездные пути, коммуникации, газ, электричество. Поэтому, часто на базе старых заводов, вырастают новые. И о таком случае я сегодня расскажу. В Москве открылась крупнейшая в мире вертикальная теплица, построенная на территории бывшей табачной фабрики.
Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер"
22.11.2019 08:29
0
Ракетные соединения Сухопутных войск в пятницу завершат перевооружение на оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны.
«А их никто пока и не возвращал»: Адвокат раскрыл горькую правду «возвращения» катеров ВМСУ
22.11.2019 06:16
x-true.info
0
Украинские СМИ подняли знатный хай по поводу того, что катера ВМСУ «вернулись на родину» без оборудования, боеприпасов и оружия. Писаки, по традиции, добавили немало отсебятины, «обнаружив» даже пропажу гальюнов на дышащих на ладан лоханках умирающего украинского флота.