Регистрация

"Хваленая" система ПРО США оказалась бесполезной

07.11.2019  08:53
6 488
0


Широко рекламируемая американская система ПВО Aegis, которая уже защищает небо от российских ракет в Румынии и вот-вот начнет работать в Польше, переоценена.

По мнению журнала The National Interest, комплекс недостаточно испытан и может не справиться с продвинутыми китайскими и российскими ракетами.

Издание подчеркивает, что в 2018 году агентство по противоракетной обороне США провело только 7 из запланированных 11 испытаний, или 64%. Кроме того, из-за проблемы с подрядчиком строительство базы в Польше было задержано на полтора года. В результате "воздушный щит" над Европой может оказаться дырявым, и Пентагон, судя по всему, это не особенно беспокоит.


Размещать Aegis в Европе начал еще Обама, чем сразу вызвал неудовольствие Москвы. Первый этап был завершен в 2012 году, когда в Турции установили американский радар, а в Германии командный центр, который поддерживал корабли ВМС США, оборудованные Aegis. В 2016 году противоракеты поставили в Румынии, а на третьем этапе Aegis забуксовала в Польше.

Сейчас главная проблема для Aegis – перехватить сразу нескольких ракет без перегрузки системы. Изначально планировалось, что она сможет одновременно уничтожить 5 целей. Военные собирались провести соответствующие испытания, но программа была отменена. Теперь западные военные эксперты опасаются, что Aegis не справится с новейшими российскими "Искандерами".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Главком ВСУ Залужный: Я вырос на русской военной доктрине и учился у главкома ВС РФ
27.09.2022 06:37
x-true.info
Главком ВСУ Залужный: «Я вырос на русской военной доктрине и учился у главкома ВС РФ».
Работа «Периметра»: уникальная военная система РФ не оставит противнику шансов
26.09.2022 16:13
freedom-news.ru
Разработанная в Советском Союзе система «Периметр» обеспечит нанесение массированного ядерного удара по противнику даже в случае уничтожения военно-политического руководства России. Об этом рассказал военный обозреватель Вячеслав Тихонов.
«27 сентября – Рубикон. Больше свалить на вялую СВО не получится» – Стрелков
26.09.2022 22:47
Долгие месяцы СВО не располагала юридическо-правовым статусом, что позволяло российскому руководству маневрировать на военно-политической арене, прикрываясь размытыми лозунгами. Но с безоговорочным вхождением ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав государства – устраивать «перегруппировки» из Харьковщины уже не получится.
Время — главный враг Украины
27.09.2022 06:36
x-true.info
Начну с последних новостей. По информации украинского телеграм-канала «Резидент», президент Зеленский требует от главкома ВСУ Залужного результативного контрнаступления на восточном фронте до окончания референдумов, чтобы продемонстрировать Западу решительный настрой Украины. Главком доложил о больших потерях ВСУ при попытке взять Красный Лиман, но Офис президента настаивает на необходимости
На Западной Украине готовят боевиков для переворота в Иране
26.09.2022 23:27
Намедни зиц-председатель ЗАО «Украина» Зеленский устроил в телевизионном эфире форменную истерику, заявив, что Иран «встал на сторону зла, передав России ударные беспилотники». Киев тут же понизил уровень дипотношений с Исламской республикой, лишив аккредитации иранского посла.
Комментарии



×