Регистрация

США клепают подлодки для победы над Россией

07.11.2019  09:12
916
0
В то время как в России задерживается ввод в эксплуатацию лучшей многоцелевой подлодки "Казань", в США просто стахановскими темпами собираются клепать новейшие субмарины.

ВМС США готовятся подписать контракт на производство 9 подлодок "Вирджиния", сообщает агентство Bloomberg. Восемь из них будут оборудованы 84-футовыми ракетными отсеками. По боевой мощи они превзойдут все предыдущие модификации.

Кроме того, по данным источника, контракт подразумевает строительство и 10-й лодки, если это понадобится. До этого планировалось построить вообще 11 лодок, но в итоге в ВМС США решили, что хватит и 8 модернизированных.

Американское издание Defense News уверяет, что программа лодок "Вирджиния" с баллистическими ракетами "Колумбия" довольно серьезно забуксовала. Одну из лодок задержали почти на год, после чего в General Dynamics Electric Boat, которая строит субмарины, ушли в отставку сразу несколько топ-менеджеров.

У России должно быть по плану 7 "Ясеней" и еще по двум подписан контракт. Однако в эксплуатации пока только один "Северодвинск", а "Казань" уже проекта "Ясень-М" передадут флоту не раньше конца 2020 года.

У США 17 лодок "Вирджиния" разных модификаций от Block I конца 1990-х до последних на данный момент Block III. Первая лодка "Вермонт" Block IV была спущена на воду в октябре прошлого года и пока проходит испытания.

Россия по-прежнему рассчитывает на советские лодки проектов 949А "Антей" и 971 "Щука-Б". Это отличные субмарины, но флоту нужны современные "Ясень-М".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Facebook-баттл Зеленского и Тимошенко: кто кого, а главное - зачем
22.11.2019 09:20
pikinform.ru
0
Противостояние в соцсетях президента Украины и главы «Батькивщины» отвлекает внимание украинцев от очень важного вопроса.
На украинском ТВ признали, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины
22.11.2019 20:57
nahnews.org
0
У Украины нет ни единой возможности вернуть себе Крым, о чем знают все украинские политики, только открыто говорить об этом никто не будет, потому что иначе этого человека попросту «затопчут». Об этом в эфире украинского телеканала «Черноморская ТРК» заявил бывший депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.
«А их никто пока и не возвращал»: Адвокат раскрыл горькую правду «возвращения» катеров ВМСУ
22.11.2019 06:16
x-true.info
0
Украинские СМИ подняли знатный хай по поводу того, что катера ВМСУ «вернулись на родину» без оборудования, боеприпасов и оружия. Писаки, по традиции, добавили немало отсебятины, «обнаружив» даже пропажу гальюнов на дышащих на ладан лоханках умирающего украинского флота.
Украинский нацизм как террористическая угроза миру
22.11.2019 06:20
x-true.info
0
Байку на тему «на Украине фашизма нет» мы слышим со времён последнего Майдана. И ни обрисованные свастиками дома и даже туалеты в окрестностях этого нацистского шабаша не в силах убедить верующих в данный тезис, ни ставшие официальными на государственном уровне пароль и отзыв «Слава Украине, героям слава», позаимствованные у Союза украинских фашистов, ни многочисленные фото вояк нац(истских)
Что станет с вертолетостроением России, если объединить два ведущих бюро
22.11.2019 16:25
sharknews.ru
0
В 1990-е годы авиационная промышленность в России переживала сложный период.