Регистрация

США клепают подлодки для победы над Россией

07.11.2019  09:12
1 952
0


В то время как в России задерживается ввод в эксплуатацию лучшей многоцелевой подлодки "Казань", в США просто стахановскими темпами собираются клепать новейшие субмарины.

ВМС США готовятся подписать контракт на производство 9 подлодок "Вирджиния", сообщает агентство Bloomberg. Восемь из них будут оборудованы 84-футовыми ракетными отсеками. По боевой мощи они превзойдут все предыдущие модификации.

Кроме того, по данным источника, контракт подразумевает строительство и 10-й лодки, если это понадобится. До этого планировалось построить вообще 11 лодок, но в итоге в ВМС США решили, что хватит и 8 модернизированных.


Американское издание Defense News уверяет, что программа лодок "Вирджиния" с баллистическими ракетами "Колумбия" довольно серьезно забуксовала. Одну из лодок задержали почти на год, после чего в General Dynamics Electric Boat, которая строит субмарины, ушли в отставку сразу несколько топ-менеджеров.

У России должно быть по плану 7 "Ясеней" и еще по двум подписан контракт. Однако в эксплуатации пока только один "Северодвинск", а "Казань" уже проекта "Ясень-М" передадут флоту не раньше конца 2020 года.

У США 17 лодок "Вирджиния" разных модификаций от Block I конца 1990-х до последних на данный момент Block III. Первая лодка "Вермонт" Block IV была спущена на воду в октябре прошлого года и пока проходит испытания.

Россия по-прежнему рассчитывает на советские лодки проектов 949А "Антей" и 971 "Щука-Б". Это отличные субмарины, но флоту нужны современные "Ясень-М".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Отношение РФ к СВО изменилось: командование армии США начинает понимать, что происходит
04.02.2023 21:47
freedom-news.ru
Высшее военное командование США внезапно начало приходить к пониманию того, насколько значимой для России является проводимая специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом рассказал бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, пишет «Экономика Сегодня».
Юридическое право долбануть по Польше и не только
04.02.2023 08:06
x-true.info
Оказывается мы можем нанести удар по Польше и не только по ней, и у нас на это будет полное право? Не моральное - а самое настоящее юридическое и международное!
Так победим: Чиновники украли у ВСУ миллионы, обмундирование и тушенку
04.02.2023 15:13
www.politnavigator.net
Я даже не вспомню, сколько раз за прошедший год я писал о печальном состоянии т. н. бойцов теробороны и прочих бандформирований под лейблом ВСУ — летом они порванные шлепанцы изолентой к ногам приматывали, зимой и вовсе попрятались, боясь отправки на фронт. «А почему?» (голосом охранника Бородача из «Наша Russia»). Ведь СМИ полны духоподъемными роликами с толпами добровольцев у военкоматов
Александр Носович: Пора рассказать правду о роли Польши в украинском конфликте
04.02.2023 08:44
Из важного, что необходимо сказать публично по итогам поездки в Донбасс. Со стороны России очень странно всё тянуть и тянуть с запуском информационной кампании на тему массовой вовлечённости Польши в военный конфликт. Речь в первую очередь о польских наемниках, счёт которым в зоне боевых действий идет на многие тысячи и которые там погибают по несколько сотен за раз.
Заговор или паника? Западные СМИ задавили Киев мрачными прогнозами
04.02.2023 15:29
Западные СМИ активизировали новую методичку по Украине. Мрачные прогнозы один за другим бьют по головам киевского режима. Неутешительным размышлениям Bloomberg вторит польское Radio Maryja, а теперь NYT не оставляют Киеву шансов. Заговор или паника?
Комментарии