Регистрация

Самолет ВВС США уронил на Японию учебный снаряд

07.11.2019  09:24
1 361
0


Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета в Японии обронил учебный снаряд в пяти километрах от военной базы Мисава, в префектуре Аомори.

О падении снаряда сообщило военное командование США в Японии. Там отметили, что японское правительство было проинформировано о данном инциденте, однако его причина пока расследуется. Информации об ущербе или пострадавших не поступало, передает РИА «Новости».

«Инцидент подчеркивает важность учений, приближенных к реальным условиям, для обеспечения безопасности операций», – заявило командование США.


По данным телеканала NHK, у истребителя F-16 произошел сброс учебной ракеты за пределами зоны учений базы Мисава, но угрозы взрыва не было, позже упавший снаряд был обнаружен.

В конце октября власти Японии потребовали от США прекратить учения десантников в пределах базы ВВС Кадена на острове Окинава. Причиной этого могли стать инциденты с военной авиацией США в Японии.

Так, в августе 2019 года военный транспортный вертолет США CH-53 потерял иллюминатор во время полета у берегов острова Окинава.

А в июле 2018 года иллюминатор вертолета США упал в районе военной базы в префектуры Канагава.

В декабре 2017 года в результате падения иллюминатора CH-53 в Окинаве получил травму ребенок.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Война будет другой": Путин обратился к россиянам
03.02.2023 08:59
x-true.info
Западная коалиция сделала все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на международной арене. Украина стала плацдармом для выяснения отношений между коллективным Западом и Россией. С важным заявлением по поводу происходящих в мире событий выступил российский лидер Владимир Путин.
Сатановский: японские рыбаки поняли, что по ним теперь будут открывать огонь на поражение
03.02.2023 17:58
freedom-news.ru
Отношения между Россией и Японией накалились до предела. Недружественное поведение идущих на поводу у США японцев заставило Россию принять адекватные ответные меры. С таким мнением в социальных сетях выступил российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский.
Освободить Одессу получится после взятия Киева – Коц
03.02.2023 15:29
www.politnavigator.net
Чтобы освободить Одессу, российской армии придется сначала вернуть контроль над Херсоном, а для этого необходимо взять под контроль украинскую столицу. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Коца, форсировать Днепр, чтобы занять Херсон с левого берега нецелесообразно. «Для того, чтобы наступать на
Американский тупик
04.02.2023 00:59
x-true.info
Про гигантский воздушный шар над США слыхали уже? И про то, что в Пентагоне придумывают 100500 причин, чтобы его не сбивать, но при этом говорят, что точно знают, что это такой зонд-разведчик из Китая? Ну и чего не сбивают тогда? Где ж хвалёная американская ПВО? Или конгрессвумен Марджори Тейлор Грин права, когда с возмущением называет администрацию Байдена импотентами?
«Генштаб России взял под контроль»: Россия разоружит НАТО незаметно для Запада
03.02.2023 23:04
Политолог из Бразилии Пепе Эскобар рассказал свое видение ситуации в Донбассе и почему НАТО оказался втянут в сценарий Москвы.
Комментарии