Регистрация

Сербия получит «Панцирь-С» в ближайшие месяцы

07.11.2019  09:36
1 411
0


Россия поставит Сербии зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С» в ближайшие месяцы. Об этом сообщил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев 6 ноября.

По его словам, производство комплексов и обучение сербских специалистов «идет в сроки».

«В ближайшее время заканчивается обучение, российская сторона приступает к поставкам. В ближайшие месяцы контракт будет завершен», — заявил Михеев агентству ТАСС.

Напомним, что ранее ЗРПК «Панцирь-С» вместе с зенитным комплексом С-400 был задействован во второй фазе совместных российско-сербских учений «Славянский щит — 2019», которая прошла в Сербии в конце октября. Министр обороны Сербии Александр Вулин во время учений заявил, что «„Панцирь-С“ становится частью вооружения армии Сербии».

ЗРПК «Панцирь-С» используется для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Стало известно, кто может получить отсрочку от мобилизации в первую очередь
28.01.2023 13:23
Сейчас Госдума рассматривает около 20 законопроектов по отсрочкам от мобилизации в стране, заявил в своем Telegram-канале глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов.
Угледар ждет участь Соледара и Бахмута
28.01.2023 08:01
x-true.info
О стратегической важности Угледара говорить не приходится, но он, безусловно, важен в тактическом и оперативном значении в ходе нашего наступления на этом участке фронта украинского театра военных действий.
Битва за Угледар: что происходит на фронте?
28.01.2023 08:37
x-true.info
Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР Александр Ходаковский в своём Telegram-канале рассказал о ситуации под Угледаром, который штурмуют наши войска.
Запад никогда не отказывался от планов уничтожения России
28.01.2023 11:28
За все время противостояния в прошлом и нынешнем веках главной стратегической целью Запада было уничтожение России. Российская империя, СССР, современная страна — от перемены названия мишень никогда не менялась.
Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки
28.01.2023 12:05
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что нынешние власти США ведут планету к ядерной войне, тогда как существует простое решение проблемы – и сам он смог бы добиться мира на Украине всего за 24 часа. Что имеет в виду Трамп – и почему заявления такого рода должны вызывать настороженность.
Комментарии