Регистрация

Сербия получит «Панцирь-С» в ближайшие месяцы

07.11.2019  09:36
398
0
Россия поставит Сербии зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С» в ближайшие месяцы. Об этом сообщил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев 6 ноября.

По его словам, производство комплексов и обучение сербских специалистов «идет в сроки».

«В ближайшее время заканчивается обучение, российская сторона приступает к поставкам. В ближайшие месяцы контракт будет завершен», — заявил Михеев агентству ТАСС.

Напомним, что ранее ЗРПК «Панцирь-С» вместе с зенитным комплексом С-400 был задействован во второй фазе совместных российско-сербских учений «Славянский щит — 2019», которая прошла в Сербии в конце октября. Министр обороны Сербии Александр Вулин во время учений заявил, что «„Панцирь-С“ становится частью вооружения армии Сербии».

ЗРПК «Панцирь-С» используется для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Финляндия отворачивается от Прибалтики
22.11.2019 12:24
www.belvpo.com
0
Финляндия приостановила свое участие в проекте строительства железной дороги Rail Baltica. Утверждения эстонских руководителей, что в случае конфликта с Россией именно Финляндия вместо НАТО придет им на помощь, в таком контексте звучат особенно смехотворно. Их опровергает сама Финляндия, которая ясно дает понять, что не собирается ни кормить, ни защищать государства Прибалтики.
Будущий президент России копит деньги для госпереворота
23.11.2019 04:50
x-true.info
0
Федеральный бюджет привычно захлебывается от денег. В то самое время, когда люди в России сходят с ума от отчаяния и собирают через СМС деньги для умирающих от отсутствия бюджетного финансирования детей, правительство Медведева за январь-октябрь заморозило в бюджете еще 4,3 трлн.руб., доведя его неиспользуемые остатки до 14,5 трлн. — суммы, достаточной, чтобы отстроить заново всю страну.
Что станет с вертолетостроением России, если объединить два ведущих бюро
22.11.2019 16:25
sharknews.ru
0
В 1990-е годы авиационная промышленность в России переживала сложный период.
Какими советскими пушками немцы уничтожали танки Красной Армии
22.11.2019 06:20
x-true.info
0
Когда руководство Германии планировало войну с СССР, считалось, что в Красной Армии имеется около 10 000 танков. Как известно, ошиблись они в два с половиной раза, но, когда поняли это, было уже поздно. И дело было даже не столько в количестве, сколько в качественном составе советского танкового парка. Кроме уже хорошо известных немцам моделей советских танков, им пришлось столкнуться с новыми
Курды извинились за нападение на российский патруль в Сирии
22.11.2019 06:22
x-true.info
0
Силы внутренней безопасности Асайиш в Сирии принесли извинения за нападение на российский патруль на севере страны. Машина была забросана коктейлями Молотова местными курдами.