Регистрация

Россия продаст Су-57 Китаю

08.11.2019  07:52
2 008
0


Вопрос продаст ли Россия Су-57 Китаю, который в свое время без спросу скопировал советского "Фланкера", волнует сейчас не только специалистов, но и обычных любителей авиации.

Пекин сейчас едва ли не самый главный союзник Москвы, однако любители истории хорошо помнят пограничный конфликт на острове Даманский, из-за которого между Китаем и СССР едва не началась война.

На авиасалоне "МАКС-2019" Россия представила экспортный вариант Су-57Э, однако, чем он отличается он обычного, широкой публике неизвестно.


Ранее, весной, представитель "Ростеха" Виктор Кладов на выставке LIMA-2019 намекнул, что ответы могут быть получены на авиасалоне в Дубае, стартующем 17 ноября. При этом Кладов напомнил, что Китай получил 24 истребителя Су-35, и в ближайшие два года будет принимать решение о покупке либо еще партии Су-35, либо Су-57.

По мнению The National Interest, подход "Росборонэкспорта", который продвигает самолет, еще находящийся на испытаниях, вполне оправдан. Ранний крупный контракт с таким гигантом как Китай, мгновенно привлечет других покупателей. С истребителем Су-57 нет никакой спешки – он планомерно должен вытеснить самолеты четвертого поколения, но произойдет это нескоро. Су-57 дорогой, поэтому ориентация на экспорт здесь очевидна, как и в случае с американским F-35.

На экспорт, разумеется, будут поставляться "пятьдесят седьмые" с двигателями первого этапа, то есть те, которые летают сейчас. Когда покупатели начнут получать Су-57Э, в ВКС РФ уже опробуют "Изделие 30", поэтому лучшие Су-57 все равно будут только у России.

NI допускает, что Москва продаст Су-57Э Пекину. Они ему нужны, так как J-20 – это что-то вроде китайского F-35. Этот истребитель совершенно не годится для завоевания господства в воздухе. Теоретически Су-57Э и J-20 могут сосуществовать в рядах авиации НОАК, однако не факт, что Пекину это нужно.

Как заявил в интервью изданию Global Times авиаконструктор Ван Юнцинь, китайцев, скорее, интересуют технологии Су-57, которые могут быть применены для улучшения J-20. И в этом смысле продажа истребителя – вопрос достаточно спорный.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
СВО после референдумов
29.09.2022 06:05
x-true.info
В Донбассе никто не рассчитывал, что после завершения референдума о вхождении ДНР в состав Российской Федерации молниеносно наступит мир. Напротив, все готовятся к эскалации конфликта, так как украинское руководство заранее заявило, что проведенные плебисциты в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях никак не повлияют на намерение Киева вернуть себе неподконтрольные территории.
Взрыв трубопровода «Северный поток»: Центральная Европа ждет кошмара
29.09.2022 08:42
Удары приближаются. Центральная Европа, на самом деле далекая от военных столкновений на Украине, внезапно переживает военные спецоперации. Те, кто предупреждал о войне в центре Европы, теперь могут увидеть подтверждение этому.
Эпоха странных санкций
29.09.2022 05:17
x-true.info
Сегодня с утра в ряде западных изданий появилось сообщение, что Европейский союз планирует смягчить часть санкций против РФ, сняв, в частности, запрет на экспорт из России удобрений, цемента и некоторой другой продукции. Выходит, европейское (и не только) сельское хозяйство не способно обходиться без российских удобрений, точно так же, как тамошняя промышленность без нашего газа.
Американская атака на Европу
28.09.2022 18:59
Референдумы на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей завершены, подведены итоги, и совершенно очевидно, что жители указанных субъектов приняли свое решение совсем не в пользу Украины.
Перезагрузка спецоперации: как Кремль намерен завершить конфликт на Украине
29.09.2022 00:02
Итак, Россия официально (или на данный момент — почти официально) сильно расширилась. Но этого пока не признал никто — ни друзья, ни нейтралы, ни тем более враги.
Комментарии



×