Регистрация

Россия продаст Су-57 Китаю

08.11.2019  07:52
935
0
Вопрос продаст ли Россия Су-57 Китаю, который в свое время без спросу скопировал советского "Фланкера", волнует сейчас не только специалистов, но и обычных любителей авиации.

Пекин сейчас едва ли не самый главный союзник Москвы, однако любители истории хорошо помнят пограничный конфликт на острове Даманский, из-за которого между Китаем и СССР едва не началась война.

На авиасалоне "МАКС-2019" Россия представила экспортный вариант Су-57Э, однако, чем он отличается он обычного, широкой публике неизвестно.

Ранее, весной, представитель "Ростеха" Виктор Кладов на выставке LIMA-2019 намекнул, что ответы могут быть получены на авиасалоне в Дубае, стартующем 17 ноября. При этом Кладов напомнил, что Китай получил 24 истребителя Су-35, и в ближайшие два года будет принимать решение о покупке либо еще партии Су-35, либо Су-57.

По мнению The National Interest, подход "Росборонэкспорта", который продвигает самолет, еще находящийся на испытаниях, вполне оправдан. Ранний крупный контракт с таким гигантом как Китай, мгновенно привлечет других покупателей. С истребителем Су-57 нет никакой спешки – он планомерно должен вытеснить самолеты четвертого поколения, но произойдет это нескоро. Су-57 дорогой, поэтому ориентация на экспорт здесь очевидна, как и в случае с американским F-35.

На экспорт, разумеется, будут поставляться "пятьдесят седьмые" с двигателями первого этапа, то есть те, которые летают сейчас. Когда покупатели начнут получать Су-57Э, в ВКС РФ уже опробуют "Изделие 30", поэтому лучшие Су-57 все равно будут только у России.

NI допускает, что Москва продаст Су-57Э Пекину. Они ему нужны, так как J-20 – это что-то вроде китайского F-35. Этот истребитель совершенно не годится для завоевания господства в воздухе. Теоретически Су-57Э и J-20 могут сосуществовать в рядах авиации НОАК, однако не факт, что Пекину это нужно.

Как заявил в интервью изданию Global Times авиаконструктор Ван Юнцинь, китайцев, скорее, интересуют технологии Су-57, которые могут быть применены для улучшения J-20. И в этом смысле продажа истребителя – вопрос достаточно спорный.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Будущий президент России копит деньги для госпереворота
23.11.2019 04:50
x-true.info
0
Федеральный бюджет привычно захлебывается от денег. В то самое время, когда люди в России сходят с ума от отчаяния и собирают через СМС деньги для умирающих от отсутствия бюджетного финансирования детей, правительство Медведева за январь-октябрь заморозило в бюджете еще 4,3 трлн.руб., доведя его неиспользуемые остатки до 14,5 трлн. — суммы, достаточной, чтобы отстроить заново всю страну.
Финляндия отворачивается от Прибалтики
22.11.2019 12:24
www.belvpo.com
0
Финляндия приостановила свое участие в проекте строительства железной дороги Rail Baltica. Утверждения эстонских руководителей, что в случае конфликта с Россией именно Финляндия вместо НАТО придет им на помощь, в таком контексте звучат особенно смехотворно. Их опровергает сама Финляндия, которая ясно дает понять, что не собирается ни кормить, ни защищать государства Прибалтики.
Россия жестко ответила на ультиматум США о строительстве военной базы в Венесуэле.
22.11.2019 14:38
freedom-news.ru
0
Россия приняла решение о строительстве базы подводных лодок в Венесуэле. Военное руководство США предъявило России ультиматум в связи с принятием Россией этого решения. Позицию военного руководства США озвучил председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, начальник генерального штаба генерал Джозеф Данфорт:
Украина: бои без правил всех со всеми
22.11.2019 06:17
x-true.info
0
На Украине в разгаре дуэли говнометов. Под прицелом – политики, чиновники и депутаты. Инструментом сведения счетов стали переписки в соцсетях и телефонные звонки, как инспирированные пранкерами, так и подслушанные спецслужбами. А говорить по телефону «слугам народа» стало просто опасно.
Стало известно, как российские танки и БМП усовершенствуют для боя в городе
22.11.2019 12:23
glavnoe24.ru
0
Российские танки и боевые машины оснастят комплексами дополнительной защиты для более эффективного применения в городах. Об этом рассказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны, генерал-майор Сергей Бибик.