Регистрация

"Иркутск" и "Маршал Шапошников" вооружат гиперзвуковыми ракетами "Циркон"

08.11.2019  13:03
616
0
Модернизируемые для Тихоокеанского флота РФ большой противолодочный корабль (БПК) проекта 1155 "Маршал Шапошников" и многоцелевая атомная подлодка проекта 949А ("Антей ") "Иркутск" в перспективе получат новейшие гиперзвуковые ракеты "Циркон".

Об этом журналистам заявил в пятницу замминистра обороны России Алексей Криворучко по итогам визита на Дальневосточный судостроительный кластер.

"В 2020 году мы должны получить модернизированный корабль "Маршал Шапошников"... Универсальные пусковые установки, которые получит этот корабль, позволят ему в перспективе применять новейшие гиперзвуковые ракеты "Циркон"", - сказал он.

Замминистра выразил надежду, что руководство Центра судоремонта "Дальзавод" (Владивосток) "должным образом отнесется к выполнению поставленной задачи и сроки сдачи корабля смещаться не будут".

Такую же возможность – применять "Цирконы", по его словам, получит модернизируемая сегодня до уровня 949АМ на Дальневосточном заводе "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) АПЛ "Иркутск", которую в свою очередь планируется передать ТОФ в 2022 году.

Как заявлял президент РФ Владимир Путин, гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет иметь скорость 9 Махов и дальность полета более тысячи километров. Ею планируется вооружать надводные и подводные корабли - как перспективные, так и строящиеся.

Подводные лодки проекта "Антей" - серия советских и российских АПЛ, вооруженных в стандартном оснащении крылатыми ракетами 3М45 и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений. Являются усовершенствованной модификацией субмарин проекта 949 "Гранит".

БПК проекта 1155 составляют основу противолодочных сил ВМФ РФ и способны действовать в дальней морской и океанской зонах как одиночно, так и в составе разнородных группировок, корабельных поисково-ударных групп.

Корабли данного проекта обладают максимальной скоростью хода в 29 узлов, водоизмещение в 7480 тонн, наибольшую длину в 163 метра и ширину в 19 метров. На вооружении БПК имеются универсальные ракетные комплексы "Раструб-Б", зенитно-ракетные комплексы "Кинжал", а также торпедные аппараты "ЧТА-53". Корабли проекта 1155 несут на борту авиационную группу в составе двух вертолетов Ка-27.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Дамаск подвергся ракетной атаке Израиля
20.11.2019 07:33
0
В Дамаске в ночь на среду прогремели взрывы, государственное телевидение сообщает, что ПВО Сирии отражает атаку на город и его окрестности.
Шесть лет после Евромайдана - как Украина стала «радиоактивной зоной»
20.11.2019 17:22
nahnews.org
0
Близилась очередная годовщина Евромайдана. Шестая… Все выживали после «пэрэмоги» как могли. Но, как известно, цыплят по осени считают. Вот и нам, дорогие читатели, можно подвести итоги аттракциона «свидомой гидности» под названием Майдан.
Как кит Хвальдимир заставил западные СМИ реветь белугой и страдать шпиономанией
20.11.2019 21:44
polit.info
0
Игривый кит-белуха, ролик с которым на прошлой неделе появился в соцсетях, стал настоящей звездой интернета. Зубастый весельчак повстречал людей в Северном Ледовитом океане. Забавы ради, моряки бросили белухе регбийный мяч. К всеобщему удивлению, кит поймал его и вернул, давая понять, что не прочь продолжить привычную для одомашненных четверолапых игру.
Юбилейный Парад Победы 9 мая продемонстрирует миру технологическое лидерство армии РФ
20.11.2019 15:41
rueconomics.ru
0
Участие современных передовых образцов вооружений в военном параде 9 мая в 2020 году наглядно свидетельствует об успешной работе оборонных предприятий нашей страны и технологическом лидерстве армии РФ, считает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин.
Израиль предпринял новую попытку нападения на Сирию после учений по «уходу» от С-400
20.11.2019 12:53
riafan.ru
0
Представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что израильские ВВС нанесли удары по территории Сирии. Огонь велся в основном по иранским целям, однако бомбардировке подверглись также опорные пункты вооруженных сил САР. Подробнее об очередном акте военной агрессии Тель-Авива читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).