Регистрация

Китай отказался присоединяться к переговорам России и США по контролю над вооружениями

08.11.2019  13:09
1 640
0


Пекин не планирует участвовать в переговорах Москвы и Вашингтона по контролю над вооружениями, но готов сократить ядерные вооружения в разумных пределах, сказал гендиректор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения МИД Китая Фу Цун.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По словам Фу Цуна, когда речь заходит о ядерном разоружении, нужно действовать прагматично. По его словам, невозможно обеспечить мир, свободный от ядерного оружия, одномоментно, передает РИА «Новости».


«Очень важно в этой связи, чтобы США и Российская Федерация сокращали свои ядерные арсеналы. Эти арсеналы настолько велики, настолько больше, чем арсеналы других ядерных государств, что совершенно естественно, что именно эти две страны должны сокращать численность своих ядерных средств», – сказал он.

В то же время Фу Цун подчеркнул, что Пекин не уклоняется от выполнения собственных обязанностей. «Мы готовы сокращать ядерные арсеналы до честных уровней», – добавил Фу Цун.

1 ноября в МИД заявляли, что полноценную замену СНВ-3 не удастся разработать до истечения срока действия документа. Кремль предупредил США о проблемах в случае молчания по СНВ.

Между тем в сентябре сообщалось, что США уже начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русское наступление выявило "зраду": Зеленский истерит и угрожает расстрелом
18.05.2024 23:14
x-true.info
Наступление ВС России на Харьков усилило внутренний кризис на Украине. Правящая верхушка начала публично критиковать главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.
Только начало. Как будут развиваться события на Харьковском направлении
18.05.2024 18:21
Наступление Вооруженных сил РФ на харьковском направлении - это "только начало", все исконно русские земли должны быть освобождены от неонацистов, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в Telegram-канале.
Все успехи ВСУ сведены к нулю. Россия освободила больше земель, чем захватила Украина. На очереди Киев?
18.05.2024 05:22
x-true.info
Российская армия в ходе наступления в Харьковской области освободила столько же территорий, сколько ВСУ захватили прошлой осенью, пишет WP. Аналитики говорят, что украинские войска вынужденно растягиваются по линии фронта, а их оборона сыпется.
Элитные бойцы взбунтовались против главкома Сырского и бегут из-под Харькова - русские на подходе
18.05.2024 19:08
Украинские элитные бойцы взбунтовались против главкома ВСУ Александра Сырского и бегут из-под Харькова. А тем временем русские военные уже на подходе.
Генерал НАТО: У армии РФ нет опыта для превращения любого прорыва в стратегическое преимущество
18.05.2024 14:53
x-true.info
Инициатива на поле боя в зоне Специальной военной операции полностью принадлежит Вооружённым силам России. Более того, подразделения российской армии несколько дней назад начали довольно успешные наступательные действия на севере Харьковской области, освободив несколько населённых пунктов. В настоящее время подразделения российской группировки "Север" ведут бои за город Волчанск.