Регистрация

Китай отказался присоединяться к переговорам России и США по контролю над вооружениями

08.11.2019  13:09
465
0
Пекин не планирует участвовать в переговорах Москвы и Вашингтона по контролю над вооружениями, но готов сократить ядерные вооружения в разумных пределах, сказал гендиректор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения МИД Китая Фу Цун.

По словам Фу Цуна, когда речь заходит о ядерном разоружении, нужно действовать прагматично. По его словам, невозможно обеспечить мир, свободный от ядерного оружия, одномоментно, передает РИА «Новости».

«Очень важно в этой связи, чтобы США и Российская Федерация сокращали свои ядерные арсеналы. Эти арсеналы настолько велики, настолько больше, чем арсеналы других ядерных государств, что совершенно естественно, что именно эти две страны должны сокращать численность своих ядерных средств», – сказал он.

В то же время Фу Цун подчеркнул, что Пекин не уклоняется от выполнения собственных обязанностей. «Мы готовы сокращать ядерные арсеналы до честных уровней», – добавил Фу Цун.

1 ноября в МИД заявляли, что полноценную замену СНВ-3 не удастся разработать до истечения срока действия документа. Кремль предупредил США о проблемах в случае молчания по СНВ.

Между тем в сентябре сообщалось, что США уже начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Эксперты рассказали, как США используют курдов для легитимации кражи нефти в Сирии
20.11.2019 15:41
riafan.ru
0
Курдские боевики используются Соединенными Штатами в качестве обслуживающего персонала для «легитимности» своего присутствия в Сирии. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал политолог Владимир Карасев.
Украина: переход от Третьего рейха к Четвертому стартовал
20.11.2019 13:35
pikinform.ru
0
«План Сивохо» по реинтеграции Донбасса – яркое историческое отражение политики нацистов на оккупированных Восточных территориях. Детально о личности самого Сергея Сивохо и предлагаемых им шагах по возвращению республик в состав Украины – в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.
Выступая в эфире российского ТВ Кургинян назвал дату начала новой войны на Украине
20.11.2019 18:03
sharknews.ru
0
Все приведет к началу серьезной гражданской войны уже в ближайшее время.
Польша раскрыла, почему боится российских подводных лодок на Балтике
20.11.2019 11:49
www.belvpo.com
0
Россия собирается ввести в состав Балтийского флота дизель-электрические подлодки с крылатыми ракетами. То есть сделать то же самое, что пытались сделать польские ВМС в рамках выполнения программы субмарин «Орка» — но, в отличие от поляков, у России все может получиться
Зеленский — «Порошенко 2.0»
21.11.2019 02:29
x-true.info
0
Из всех программных речей политических лидеров по определению самой «программной» является инаугурационная. В ней, получая властные полномочия, после того как отгремели избирательные баталии с их популизмом и необходимостью уходить от острых вопросов, политик указывает на свои подлинные приоритеты, достижение которых станет целью его работы.