Регистрация

Китай отказался присоединяться к переговорам России и США по контролю над вооружениями

08.11.2019  13:09
1 485
0


Пекин не планирует участвовать в переговорах Москвы и Вашингтона по контролю над вооружениями, но готов сократить ядерные вооружения в разумных пределах, сказал гендиректор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения МИД Китая Фу Цун.

По словам Фу Цуна, когда речь заходит о ядерном разоружении, нужно действовать прагматично. По его словам, невозможно обеспечить мир, свободный от ядерного оружия, одномоментно, передает РИА «Новости».

«Очень важно в этой связи, чтобы США и Российская Федерация сокращали свои ядерные арсеналы. Эти арсеналы настолько велики, настолько больше, чем арсеналы других ядерных государств, что совершенно естественно, что именно эти две страны должны сокращать численность своих ядерных средств», – сказал он.


В то же время Фу Цун подчеркнул, что Пекин не уклоняется от выполнения собственных обязанностей. «Мы готовы сокращать ядерные арсеналы до честных уровней», – добавил Фу Цун.

1 ноября в МИД заявляли, что полноценную замену СНВ-3 не удастся разработать до истечения срока действия документа. Кремль предупредил США о проблемах в случае молчания по СНВ.

Между тем в сентябре сообщалось, что США уже начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Александр Носович: Пора рассказать правду о роли Польши в украинском конфликте
04.02.2023 08:44
Из важного, что необходимо сказать публично по итогам поездки в Донбасс. Со стороны России очень странно всё тянуть и тянуть с запуском информационной кампании на тему массовой вовлечённости Польши в военный конфликт. Речь в первую очередь о польских наемниках, счёт которым в зоне боевых действий идет на многие тысячи и которые там погибают по несколько сотен за раз.
«Зрада, которую никто не ждал»: Монтян поведала о внезапном прозрении американцев по поводу Украины
04.02.2023 16:30
politonline24.ru
Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян обратила внимание на статью The Washington Post, и рассказала о внезапном прозрении американцев по поводу Украины
Немцы с ужасом ждут весенний Mega-Agriff на Донбассе
03.02.2023 22:51
Немцы снова отправляют в Россию танки с черными крестами на борту. И сами же боятся, что эти танки будут сожжены в первом же бою. Немецкие эксперты пишут, что Россия использует в битве за Донбасс совершенно новую военную стратегию. Именно эта стратегия позволит в ближайшее время взять Бахмут и Угледар.
Заговор или паника? Западные СМИ задавили Киев мрачными прогнозами
04.02.2023 15:29
Западные СМИ активизировали новую методичку по Украине. Мрачные прогнозы один за другим бьют по головам киевского режима. Неутешительным размышлениям Bloomberg вторит польское Radio Maryja, а теперь NYT не оставляют Киеву шансов. Заговор или паника?
Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад
04.02.2023 08:49
МВД Украины создает восемь штурмовых бригад для захвата «Крыма и Донбасса». Каждая из них получила свое название, а также имеет как военную, так и географическую специфику. Какая роль будет отведена этим формированиям на практике и действительно ли противник сможет с их помощью замахнуться на Донбасс и Крым?
Комментарии