Регистрация

Новый авианосец США побил все существующие рекорды

09.11.2019  12:34
10 352
0


Американское издание Defense News опубликовало репортаж из Ньюпорта, где спускали на воду второй авианосец типа "Джеральд Р. Форд" – "Джон Ф. Кеннеди". Именно по этому доку ранее предлагал нанести удар крылатыми ракетами военный эксперт Константин Сивков, если в этом возникнет такая потребность. В этом местечке делают и ремонтируют все авианосцы США, поэтому атака Ньюпорта может стать неким вторым "Перл-Харбором".

Интересно, что "Кеннеди" получился на 1300 тонн тяжелее, чем головной "Форд". По словам представителя верфи Майка Батлера, это говорит о прогрессе по сравнению с предыдущим кораблем серии.

"Мы улучшили его, к тому же он получился дешевле "Форда", – заявил специалист.


Дешевле – это все равно более $9 млрд. Авианосцы "Форд" – самые дорогие американские корабли в истории. Тем не менее, США планируют построить еще три.

Процесс спуска на воду занял 10 часов. В доке 160 млн галлонов воды, представители верфи особенно гордятся тем, что корабль удалось спустить на воду на три месяца раньше, чем планировалось.

При проектировании второго корабля использовались современные технологии, например, цифровой рендеринг, который позволяет более детально создать проект авианосца. Благодаря 3D-технологиям не пришлось доделывать большую часть работы прямо на корабле, а удалось сделать это на суше. Например, отверстия в перегородках для проводки. На том же "Нимице" эту работу делали прямо на борту. Как и у российских корабелов, у американцев похожие проблемы с кадрами.

"Многие из опытных работников уходят на пенсию. Новые работают медленно, их приходится долго учить, и это сказывается на стоимости корабля", – посетовал Батлер.

"Джон Ф. Кеннеди" по плану отправят на испытания в 2022 году, а еще через два года корабль торжественно включат в состав ВМС США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Дайте Родину мою...»
24.09.2022 03:42
x-true.info
На многострадальной донбасской территории сегодня проходит референдум о возвращении в состав России. И это — праздник для дончан и луганчан: Россия, наконец, берёт этот русский край, включая Херсонскую область и освобождённую часть Запорожской, под своё крыло. Раньше сделать этого не могла. Не было такой экономической и военной мощи, чтобы не только выстоять перед Западом, но и дать ему
«Мы это заслужили. Победа будет за нами», – жители Донбасса рассказали москвичам на 50-тысячном митинге о войне и референдуме
23.09.2022 22:24
www.politnavigator.news
Более 50 тысяч человек собрались сегодня в Москве на Манежной площади на митинг-концерт в поддержку референдумов в ЛДНР «Своих не бросаем». Участники акции пришли на митинг с российскими и красными флагами и георгиевскими лентами. Перед ними выступили депутаты Госдумы РФ, артисты и жители Донбасса. «Дорогие братья! Я хочу поблагодарить всех жителей России за ту помощь, которую вы нам оказывали на
Время полезных идиотов
24.09.2022 03:43
x-true.info
Накануне шведское издание Nya Dagbladet со ссылкой на доклад скандально известного американского проправительственного аналитического центра RAND Corporation (именно он стоял за стратегией внешней и оборонной политики США во время «холодной войны») опубликовало материал, в котором говорится, что война на Украине и энергетический кризис в Европе стали прямым следствием действий Соединённых Штатов.
Применит ли Россия «оружие судного дня» по Яворскому полигону
23.09.2022 19:40
www.politnavigator.net
С первых дней спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине представители западной элитки из числа американских холуев и русофобов принялись тявкать в СМИ о целесообразности ядерных ударов по России, так как она, видите ли, «представляет смертельную угрозу западным ценностям свободы и демократии». Самым первым подавшим голос был министр иностранных дел Франции Жак-Ив Ле Дриан, пригрозивший Путину
Шведская уловка для спасения от НАТО станет ударом под дых для США
24.09.2022 02:23
x-true.info
Как известно, еще несколько месяцев назад руководство НАТО назло России принялось в спешке затягивать в состав альянса Швецию с Финляндией. Этой инициативе сначала воспротивилась Турция. Эрдоган довольно-таки долго и успешно вставлял палки в колеса процессу приема в военный блок двух новых стран, пока не получил от США и Европы всего, чего хотел.
Комментарии



×