Регистрация

США готовят свою "Царь-бомбу"

09.11.2019  12:48
1 825
0


США решили сделать и так чудовищную по своей разрушительности бомбу GBU-57 еще мощнее. Как пишет американский журнал The Drive, противобункерный боеприпас, который и сейчас пробивает 61 метр земли или до 19 метров армированного бетона, получит новый корпус.

После модернизации американская "Царь-бомба" сможет пробить еще более толстый слой бетона, что необходимо для уничтожения командных пунктов и ракетных шахт. Потенциальные цели бомбардировщиков с "пятьдесят седьмыми" очевидны: укрепленные подземные объекты в Северной Корее и Иране.

По данным The Drive, в Пенатгоне заказали модернизацию бомбы после того, как на ядерном объекте Ирана в Фордо получили партию обогащенного урана. По данным американской разведки, реактор спрятан на глубине 90 метров. Можно предположить, что боеприпас сможет пробить такой слой. Кроме того, две бомбы вполне реально сбросить одну за другой.


Эффективна почти 14-тонная бомба и для поражения российских ракетных шахт и командных пунктов. Пентагон уже сбрасывал GBU-57 с B-2. Теоретически этот самолет может прорвать оборону ПВО России и атаковать стратегические цели. Сбросить "Царь-бомбу" способен и В-52, однако ее не стали включать в его номенклатуру вооружений. Бомбардировщик слишком заметен на радарах и с большой вероятность будет сбит.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Судьба Украины. Выбора нет
28.01.2023 08:01
x-true.info
Вчера на одном известном канале наблюдал за разговором журналиста и блогера Армена Гаспаряна с политологом Евгением Сатановским. Рассуждая о причинах нашей регулярной неготовности к мировым катаклизмам, эксперты высказали мысль, что уж слишком часто российское руководство возлагает свои надежды на международное право, мировое сообщество и приверженность западных партнёров (слава Богу, теперь уже
Британцы жестко ответили на просьбу Зеленского к НАТО о самолетах для Киева
28.01.2023 12:47
freedom-news.ru
Западу следует игнорировать требования президента Украины Владимира Зеленского. В противном случае это приведет к третьей мировой войне, считают читатели The Daily Mail.
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
27.01.2023 19:15
freedom-news.ru
Вооруженные силы Российской Федерации неспроста сделали довольно большой перерыв между массированными ракетными ударами по объектам военной и критической инфраструктуры Украины.
Битва за Бахмут: «Азов» против «Вагнера» — кто кого?
28.01.2023 09:52
Как сообщила газета «Українська правда», на заседании так называемой бандеровской Ставки, прошедшей 26 января, лидер неньки назвал ситуацию на Бахмутском направлении «одним из ключевых вопросов защиты страны». Источники, вхожие в политическое закулисье бандерштата, сразу сообщили о конфликте между «офисными» (функционерами офиса президента) и «армейскими» во главе с паном атаманом Залужным.
Наконец ударили: смысл двухнедельного перерыва в ракетных атаках по Украине
27.01.2023 21:04
В ночь на 26 января возобновились ракетные удары по инфраструктуре Украины после почти двухнедельной паузы. Примечательно, что удары возобновились после переговоров на немецкой авиабазе в Рамштайн и объявления о массовой поставке на Украину наступательных вооружений.
Комментарии