Регистрация

В США рассекретили стелс-подлодку "Колумбия"

09.11.2019  12:51
1 959
0


В США раскрыли некоторые данные о новейшей многоцелевой атомной подлодке "Колумбия". Эти стелс-субмарины в ближайшем будущем должны заменить "Огайо" с ракетами "Трайдент". Пентагон строит их с расчетом, чтобы они превзошли по малошумности и техническим характеристикам российские "Бореи".

Американские субмарины оборудуют силовой установкой с электроприводом вместо механического, который используется на большинстве подлодок ВМС США. "Колумбия" станет необычайно тихой, ее будет практически невозможно засечь гидролокатором.

Кроме того, по данным The National Interest, электропривод позволяет более рационально использовать силовую установку, что автоматически увеличивает мощность. Также сэкономленную мощность можно пустить на другие цели. В существующих подлодках примерно 80% общей мощности ректора расходуется исключительно на приведение гребных винтов в движение.


Длина будущей лодки – 170 метров. Аналогичный показатель у "Борея". Вооружение "Колумбии" включает 16 высокоточных баллистических ракет Trident II D5 – столько же у российского конкурента с "Булавами".

Отдельного внимания заслуживает икс-образная форма кормы, которая положительно сказывается на маневренности.

Начало производства лодок "Колумбия" запланировано на 2021 год, а на вооружение первая субмарина этого класса должна поступить в 2028 году. Однако российские разработчики также не будут терять время, совершенствуя "Бореи". Последняя на данный момент версия – 955А.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин рассказал об ошибках во время мобилизации
29.09.2022 21:22
orenburg.media
Президент России Владимир Путин заявил о ряде ошибок в ходе частичной мобилизации и призвал незамедлительно их исправить.
Западные «партнеры» намерены превратить Украину в ядерный полигон
29.09.2022 16:06
www.belvpo.com
Президент США Джо Байден выступил 21 сентября с речью на 77-й сессии Генассамблеи ООН. Ключевой темой стала, конечно же, спецоперация России на Украине. Кроме того, глава Белого дома упрекнул российского президента Владимира Путина в угрозе применения им ядерного оружия.
Враг наступает, пытаясь взять в котёл наши войска
30.09.2022 06:12
x-true.info
Враг начал наступление, пытаясь взят в котёл наши войска у Красного Лимана, в ночь перед днём объявления о вхождении в Россию Донбасса, Херсонщины и Запорожья.
Что будет 30 сентября: Возможен жёсткий ультиматум со стороны России
29.09.2022 23:49
Борис Межуев рассказал, что, по его мнению, произойдёт 30 сентября. Предсказан жёсткий ультиматум со стороны России. Эксперт не исключил, что Владимир Путин всё же обратится с посланием к Федеральному собранию и произнесёт исторические слова.
Десятки убитых и раненых: ВСУ ударили по колонне с беженцами
30.09.2022 13:14
www.politnavigator.net
Украинские вооруженные формирования нанесли удар по колонне мирных жителей, которые ждали проезда на освобожденную территорию в Запорожской области.Удар был нанесен в районе авторынка на Ореховском шоссе, где формируется колонна для выезда в область.
Комментарии



×