Регистрация

В США рассекретили стелс-подлодку "Колумбия"

09.11.2019  12:51
920
0
В США раскрыли некоторые данные о новейшей многоцелевой атомной подлодке "Колумбия". Эти стелс-субмарины в ближайшем будущем должны заменить "Огайо" с ракетами "Трайдент". Пентагон строит их с расчетом, чтобы они превзошли по малошумности и техническим характеристикам российские "Бореи".

Американские субмарины оборудуют силовой установкой с электроприводом вместо механического, который используется на большинстве подлодок ВМС США. "Колумбия" станет необычайно тихой, ее будет практически невозможно засечь гидролокатором.

Кроме того, по данным The National Interest, электропривод позволяет более рационально использовать силовую установку, что автоматически увеличивает мощность. Также сэкономленную мощность можно пустить на другие цели. В существующих подлодках примерно 80% общей мощности ректора расходуется исключительно на приведение гребных винтов в движение.

Длина будущей лодки – 170 метров. Аналогичный показатель у "Борея". Вооружение "Колумбии" включает 16 высокоточных баллистических ракет Trident II D5 – столько же у российского конкурента с "Булавами".

Отдельного внимания заслуживает икс-образная форма кормы, которая положительно сказывается на маневренности.

Начало производства лодок "Колумбия" запланировано на 2021 год, а на вооружение первая субмарина этого класса должна поступить в 2028 году. Однако российские разработчики также не будут терять время, совершенствуя "Бореи". Последняя на данный момент версия – 955А.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Что известно о полусекретных спецподразделениях, которые курирует сын Лукашенко
22.11.2019 14:58
www.belvpo.com
0
На днях руководитель страны приоткрыл завесу тайны: оказывается, его старший сын на прямой связи с командирами полусекретных спецподразделений. Александр Лукашенко признался, рассказывая о работе своего старшего сына, помощника президента по национальной безопасности.Что известно о названных спецподраздениях, с командирами которых напрямую общается Виктор Лукашенко.
Страх Вашингтона: страны Ближнего Востока готовы купить у России Су-57
22.11.2019 18:26
0
На авиашоу в Дубае 18 ноября 2019 года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов назвал потенциальных покупателей российского истребителя пятого поколения Су-57: «Индия, Эмираты — вполне возможно. Они смотрят уже и обсуждают давно, пока решения нет».
Мадлен Олбрайт: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!»
23.11.2019 04:52
x-true.info
0
Как известно, в этом году исполняется 20 лет с того времени, как авиация НАТО совершила бесчеловечный акт бомбардировки городов Союзной Югославии и, в частности, Белграда. Неудивительно, что за это никто не ответил.
Украина и Польша будут бороться за российский газ
22.11.2019 13:50
0
Сообщение о прибытии американского танкера со сжиженным газом для Украины в польский Свиноуйсце несколько часов продержалась в топе новостей — кто-то, кажется, даже успел объявить это началом нового этапа энергетической независимости Украины.
На украинском ТВ признали, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины
22.11.2019 20:57
nahnews.org
0
У Украины нет ни единой возможности вернуть себе Крым, о чем знают все украинские политики, только открыто говорить об этом никто не будет, потому что иначе этого человека попросту «затопчут». Об этом в эфире украинского телеканала «Черноморская ТРК» заявил бывший депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.