Регистрация

В России оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

10.11.2019  17:10
2 051
0


Российские политики сочли захват Калининграда силами НАТО невозможным.

Так парламентарии прокомментировали публикацию китайского портала Eastday.com, в котором говорится, что в случае военного конфликта между НАТО и Россией силы альянса смогут захватить российский регион за два дня.

"Не дождутся"


Сенатор Сергей Цеков в ответ напомнил, что во время Великой Отечественной войны Адольф Гитлер за несколько дней планировал отвоевать Севастополь.

"Если кому-то вдруг взбредет в голову, хотя, я думаю, этого не будет, не дождутся быстрого взятия", — подчеркнул он в комментарии РБК.

Член верхней палаты парламента Владимир Лукин, в свою очередь, заявил, что не завидует людям, строящим подобные планы.

"Вообще существует свобода заявлений, но есть еще такое английское выражение: слово всегда должно быть лучше, чем молчание", — цитирует его РБК.

"Бредовый сценарий"

Сенатор Алексей Пушков также назвал захват российского города бредовым сценарием.
"У НАТО нет шансов захватить Калининград, не рискуя крупным конфликтом. Уверен: в НАТО это понимают", — написал он в твиттере.

Парламентарий предположил, что подобные сообщения в прессе вызваны желанием "кого-то в США" повоевать.

Публикации и исследования о захвате Калининграда регулярно появляются в иностранных СМИ. Так, в октябре старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер заявил, что Североатлантическому альянсу стоит подумать о захвате российского эксклава. В ответ губернатор области Антон Алиханов пошутил, что работа Хукера могла бы заслужить премию "Небьюла", которую в Соединенных Штатах присуждают лучшим произведениям научной фантастики или фэнтези.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зеленский призвал НАТО нанести ядерный удар по России
06.10.2022 20:02
www.politnavigator.net
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО нанести превентивные ядерные удары по России, чтобы русские заранее знали, что это такое. Об этом он заявил ходе выступления в аналитическом центре Австралии «Институт Лоуи», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Что должно делать НАТО? Предотвращать применение Россией ядерного оружия. Превентивные удары, чтобы они знали, что их ожидает, если
«Ядерный потенциал РФ закончился в 1997 году»: Резников призвал Запад не бояться России
07.10.2022 03:28
x-true.info
Западным партнёрам Украины не стоит бояться российского ядерного оружия, так как ядерный потенциал РФ «закончился в 1997 году».
Мобилизованный Донбасс – боль и слава
06.10.2022 19:35
www.politnavigator.net
В интернете был опубликован ролик о бойцах 222-го стрелкового батальона мобилизационного резерва ЛНР, которые после выхода из окружения в Лимане дошли до города Счастье (предместье Луганска) и там расположились лагерем. По состоянию на вечер вчерашнего дня лагерь еще стоял. Очевидно, военное руководство в данный момент решает, как переформировать батальон, понесший в Дробышево и Лимане
Время действовать
07.10.2022 04:30
x-true.info
17 октября в Государственной Думе пройдут закрытые слушания с участием заместителей министра обороны. По словам депутата, члена комитета нижней палаты парламента по обороне, генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, главы комитетов Госдумы по обороне и безопасности просят генпрокурора разобраться с тем, как тратились выделенные на финансирование тыла средства.
«Крым-то русский!»: Наши лучи заставили Маска полюбить Россию
06.10.2022 18:34
«Необъяснимые вещи творятся не только под Белгородом, Мурманском и Подольском, где непонятные лучи устремляются в небо, а люди строят догадки по поводу боевого лазера «Пересвет» и противоспутникового оружия.
Комментарии



×