Регистрация

Винтовку на замену СВД запустят в серию в ближайшие два года

11.11.2019  09:51
1 981
0


Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) на замену снайперской винтовке Драгунова (СВД) пойдет в серию в ближайшие два года, сообщил 11 ноября в интервью «РИА Новости» главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев.

«С 2017 года были поставлены ОКР по тактико-техническим заданиям этих (российских. — Ред.) силовых структур, над которыми мы сейчас работаем. В ближайшие два года этот объем работ должен быть завершен, и мы сможем приступить к запуску в серию и поставке этих образцов заказчикам», — заявил он.

По словам конструктора, винтовкой Чукавина интересуются все силовые структуры, но основным заказчиком является Министерство обороны России, так как винтовка Драгунова не улучшалась на протяжении многих лет.


Уржумцев отметил, что задачи изменились и к оружию предъявляются новые требования, которые СВД не может обеспечить, поэтому СВЧ заменит ее во всех строевых частях.

15 февраля генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев заявил, что в ближайшее время может быть подписано межправительственное соглашение об организации производства российского стрелкового оружия в Индии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Объявлено официально: Запорожская АЭС будет работать под контролем России
05.10.2022 17:07
www.politnavigator.net
Запорожская атомная станция будет работать под руководством российских профильных ведомств, поскольку находится на территории РФ. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам дипломата, в ближайшее время Москву посетит глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, с которым будет обсуждена безопасная работа
Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»
05.10.2022 22:50
Спецоперация на Украине выявила еще один нюанс современных войн – активное использование в боевых действиях легкой бронетехники.
Почему ВСУ позволяют безнаказанно обстреливать территорию России?
05.10.2022 09:24
Спросите у генералов, которые двигают войска то вперёд, то назад. Пришло время доказать им верность профессии и присяге – занять своё место в строю и встать на защиту Родины.
Затишье перед бурей: Почему для ВСУ рано радоваться "военным успехам" под Красным Лиманом
05.10.2022 23:04
В начале октября союзные войска были отведены из-за угрозы окружения из Красного Лимана. Киев начал преждевременно праздновать победу, не имея для этого особых оснований.
Киевские реалии. Гитлерюгенд, бешеные цены и Зе-«перемога»
05.10.2022 21:03
www.politnavigator.net
На фоне драматических событий, происходящих в зоне боевых действий, официальный Киев делает вид, что город живет спокойной мирной жизнью. О том, что в стране идет война, на улицах напоминают лишь воооруженные тероборонцы, неубранные блок-посты и противотанковые железяки на тротуарах. Да еще антипутинские и антироссийские плакаты и борды вкупе с матерными граффити на стенах домов, накаляканными в
Комментарии



×