Регистрация

США требуют от Турции избавиться от российских С-400

11.11.2019  11:17
1 966
0


Новый помощник президента США по национальной безопасности Роберт Чарльз О’Брайен (Robert Charles O'Brien) заявил, что американский лидер Дональд Трамп потребует у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана избавиться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф». Диалог должен состояться в ближайшее время, когда Эрдоган прибудет в США с визитом. Американская сторона считает недопустимым присутствие российских ЗРС на территории Турции, которая является членом блока НАТО.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В НАТО нет места для С-400, в НАТО нет места для значительных военных закупок у России, президент очень четко донесет это до него (до Эрдогана - ред.), когда он будет здесь, в Вашингтоне


- заявил О’Брайен.

Если Турция не избавится от С-400, санкции в рамках CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» - ред.), вероятно, пройдут в Конгрессе при поддержке большинства в обеих партиях

- уточнил О'Брайен.

Нужно отметить, что американцы, не стесняясь, давят на турков различными способами и шантажируют их. Например, Трамп уже не раз заявлял о готовности уничтожить экономику Турции и разорить эту страну. Турецкую денежную единицу (валюту) - лиру - регулярно лихорадит на протяжении нескольких лет.

Нужно напомнить, что Москва досрочно завершила поставки Анкаре всех компонентов С-400 из первой партии. Однако, согласно недавнему заявлению главы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаила Демира, поставка второй партии С-400 может быть осуществлена позднее графика.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
А-50 потерян навсегда: Новое оружие врага или снова "дружественный огонь"? Разбор ситуации с крушением самолета
24.02.2024 17:27
x-true.info
Вечером 23 февраля из Краснодарского края поступили неутешительные известия. Официально заявлено, что произошло крушение неопознанного "летательного аппарата". По неофициальной информации, речь идет о крушении еще одного нашего А-50У.
Как тебе такое, Илон Маск? Starlink теперь в руках русских
24.02.2024 20:57
Небратья давно подозревают, что русские активно пользуются средством связи Starlink. Это детище Илона Маска активно поставлялось в Незалежную в начале СВО по заказу Пентагона, использовалось для связи, корректировки действий.
Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают
24.02.2024 21:45
x-true.info
Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.
Три китайских кита ударили в спину России: Двойной ответ Си Цзиньпина и Путина
24.02.2024 10:02
x-true.info
Иностранные банки перестают обслуживать торговлю с Россией из-за ужесточения вторичных санкций США и ЕС. Война объявлена всем, кто не помогает Западу душить русских. Это неприятно, но выход есть. И это… прекрасно.
"Они приближаются". На Западе сделали неожиданное заявление о России
24.02.2024 12:06
Российские военные побеждают в конфликте на Украине, которая может лишиться еще больших территорий, заявила американский историк Мэри Саротт в эфире в эфире ток-шоу немецкого телеканала Das Erste.