Регистрация

США требуют от Турции избавиться от российских С-400

11.11.2019  11:17
1 852
0


Новый помощник президента США по национальной безопасности Роберт Чарльз О’Брайен (Robert Charles O'Brien) заявил, что американский лидер Дональд Трамп потребует у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана избавиться от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф». Диалог должен состояться в ближайшее время, когда Эрдоган прибудет в США с визитом. Американская сторона считает недопустимым присутствие российских ЗРС на территории Турции, которая является членом блока НАТО.

В НАТО нет места для С-400, в НАТО нет места для значительных военных закупок у России, президент очень четко донесет это до него (до Эрдогана - ред.), когда он будет здесь, в Вашингтоне

- заявил О’Брайен.


Если Турция не избавится от С-400, санкции в рамках CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» - ред.), вероятно, пройдут в Конгрессе при поддержке большинства в обеих партиях

- уточнил О'Брайен.

Нужно отметить, что американцы, не стесняясь, давят на турков различными способами и шантажируют их. Например, Трамп уже не раз заявлял о готовности уничтожить экономику Турции и разорить эту страну. Турецкую денежную единицу (валюту) - лиру - регулярно лихорадит на протяжении нескольких лет.

Нужно напомнить, что Москва досрочно завершила поставки Анкаре всех компонентов С-400 из первой партии. Однако, согласно недавнему заявлению главы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаила Демира, поставка второй партии С-400 может быть осуществлена позднее графика.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин одним ответом стер ухмылки с лиц натовских помощников ВСУ
04.02.2023 11:23
politonline24.ru
Президент России Владимир Путин ответом на поставку танков НАТО Украине стирает ухмылки с лиц западных политиков.
Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс
03.02.2023 18:33
Украинское командование оказалось перед ужасным выбором – нести тяжелейшие потери при обороне Артемовска (Бахмута) или же сдать город наступающим российским частям. В Киеве полагают, что последний вариант позволит им сохранить войска для «решающего наступления».
Юридическое право долбануть по Польше и не только
04.02.2023 08:06
x-true.info
Оказывается мы можем нанести удар по Польше и не только по ней, и у нас на это будет полное право? Не моральное - а самое настоящее юридическое и международное!
В США предложили устроить России «большой взрыв»
03.02.2023 19:24
Бывший посол США в России Майкл Макфол выступил с нестандартными идеями в журнале Foreign Affairs. Для разгона он написал, что Россия не смогла добиться поставленных целей на Украине. Казалось бы, вот он, повод для радости.
Александр Носович: Пора рассказать правду о роли Польши в украинском конфликте
04.02.2023 08:44
Из важного, что необходимо сказать публично по итогам поездки в Донбасс. Со стороны России очень странно всё тянуть и тянуть с запуском информационной кампании на тему массовой вовлечённости Польши в военный конфликт. Речь в первую очередь о польских наемниках, счёт которым в зоне боевых действий идет на многие тысячи и которые там погибают по несколько сотен за раз.
Комментарии