Регистрация

Трамп задабривает Эрдогана миллиардами долларов из-за C-400

13.11.2019  09:53
1 374
0


Американские журналисты выяснили, что глава Белого дома Дональд Трамп предложил лидеру турков Реджепу Эрдогана способ обойти санкции со стороны США из-за покупки российских ЗКР C-400, а заодно – торговую сделку на 100 млрд долларов.

Как пишет Washington Post со ссылкой на источники, Трамп направил Эрдогану письмо в начале ноября, где содержатся эти предложения по улучшению отношений двух стран. Авторы материала не исключают, что президент США разозлит часть законодателей в палате представителей страны, которые совсем недавно проголосовали за введение против Турции санкций за военную операцию в Сирии и покупку российского оружия.

При этом представитель вашингтонской администрации высокого ранга сообщил журналистам, что Вашингтон объяснил Анкаре предпочтительный вариант дальнейших событий. США настаивают, чтобы Турция отказалась от C-400. Американцы также сообщили туркам о том, какая выгода их ждет от программы F-35, передает ТАСС.


В среду, 13 ноября Трамп и Эрдоган должны обсудить этот вопрос на личной встрече в Вашингтоне.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Рогов: все планы Киев форсировать Днепр будут подавлены
26.09.2022 01:31
x-true.info
Киевский режим разрабатывает несколько сценариев самоубийственного наступления в Запорожской области, один из них предусматривает форсирование Днепра.
Ликование ВСУ скоро сойдет на нет: готовящиеся РФ ответные шаги могут не понравиться Западу
25.09.2022 23:08
freedom-news.ru
Определенные успехи, которые были достигнуты боевиками ВСУ в Харьковской области, нельзя рассматривать в качестве показателя, свидетельствующего о скором геополитическом поражении России.
Как натовцы украли «великую украинскую перемогу»
26.09.2022 01:58
x-true.info
В украинских соцсетях, особенно с участием вэсэушников, часто звучат претензии к оценкам «Велыкой украинской перемоги на Харьковщине», согласно которым ведущая роль в вытеснении россиян из региона принадлежит не ВСУ, а натовскому оружию и иностранным наёмникам
Почему до сих пор не подавлена украинская ПВО?
26.09.2022 01:54
x-true.info
В субботу в сети появились несколько видеороликов с российскими истребителями, снятых на Украине — в первом ролике показан летящий самолёт с горящим двигателем, во втором поражение истребителя средствами ПВО.
Путин переходит последний Рубикон: мы на пороге чего-то невиданного
25.09.2022 05:05
x-true.info
Гай Юлий Цезарь, с которого, собственно, и пошло это выражение, перешел Рубикон один единственный раз. Владимиру Путину удалось сделать это многократно. Стартовый президентский Рубикон имел место в 2014 году — в момент воссоединения России и Крыма и начала восстания в Донбассе
Комментарии



×