Регистрация

Украинский адмирал пожаловался на российские "Калибры" в Черном море

15.11.2019  10:03
2 000
0


Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался, что Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота, введя в строй корабли-носители крылатых ракет "Калибр". Соответствующее заявление, как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, Воронченко сделал во время выступления на Международной конференции по морской безопасности в Одессе.

"За пять лет, начиная с 2014 года, Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота и сконцентрировала в Черном море новые корабли и подводные лодки, которые несут ударное ракетное оружие типа крылатых ракет "Калибр" дальнего действия. Суммарный залп этих ракет составляет 72 единицы, а к концу следующего года он вырастет до 168 ракет", - заявил Воронченко.

По его словам, Россия создала в регионе глубоко эшелонированную систему противокорабельной обороны, усилила систему ПВО новыми установками С-400, а также увеличила авиационный парк за счет поставок новых истребителей и бомбардировщиков.


При этом ответом Киева на данные "угрозы", как утверждает адмирал, должно стать восстановление военно-морских возможностей украинского флота, наращивание корабельно-катерного состава и "качественное сотрудничество" со странами НАТО.

Крылатые ракеты "Калибр" изначально разрабатывались для вооружения новейших многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 "Ясень". Затем ими стали вооружать как подводные лодки проекта 636, к которому относится "Великий Новгород", так и надводные корабли. Дальность действия "Калибров" — около 2,5 тысячи километров.

Как ранее заявлял замглавы МИД России Александр Грушко, безопасность в черноморском регионе должна обеспечиваться прежде всего путем сотрудничества причерноморских стран. "Все необходимые ингредиенты для этого есть. Это и Организация причерноморского экономического сотрудничества, в военной сфере — это документ о мерах доверия на Черном море", — рассказал Грушко. При этом дипломат указал, что возросшая активность НАТО в Черном море подрывает региональную стабильность, на что Москва будет реагировать "соответствующим образом".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Напился, что ли?» — китайцев разъярило то, как Зеленский позвал Си в Киев
31.03.2023 23:03
x-true.info
Владимир Зеленский в ходе интервью Associated Press, которое он картинно давал в поезде, в хамской манере позвал главу КНР в Киев.
Боевики продолжают просачиваться в Артемовск через канализацию
31.03.2023 10:22
Националисты перегоняют через населённые пункты на Северском направлении, где-то в 30−40 километрах севернее Артемовска, военную технику с одинаковыми номерами. Об этом заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко: за короткие временные интервалы, словно напоказ, через деревни и поселки проходят одни и те же военные автомобили и бронетехника ВСУ.
Доллару пришел конец: прогноз России начал сбываться
31.03.2023 13:21
x-true.info
После введения западных санкций в России предрекали, что эти действия могут нанести серьезный удар по американской валюте. Из-за этого начнут появляться альтернативы, которые ослабят позиции доллара, а это, в свою очередь, ослабит экономику США. Сейчас российский прогноз начинает сбываться.
В Генштабе России дали разъяснения по второй волне мобилизации
31.03.2023 10:15
Вместе с этим Цимлянский подчеркнул, что оборонное ведомство расширило сеть пунктов отбора контрактников, так как в данный момент число желающих поступить на службу по контракту серьёзно увеличилось.
ВКС России лишили ВВС США важнейшего рубежа разведки Крыма
01.04.2023 00:02
x-true.info
Как известно, своевременная активация систем аварийного сброса топлива, а также виртуозное задействование аэродинамических качеств своих машин в маневрировании на больших углах атаки, позволили пилотам многоцелевых истребителей Су-27/СМ ВКС России в достаточно сжатые сроки успешно вывести из строя компрессорный блок турбовинтового двигателя Honeywell TPE331, а затем повергнуть в неконтролируемое
Комментарии