Регистрация

В США признали уязвимость F-22 перед российским истребителем Су-57

16.11.2019  11:56
1 712
0


На Западе продолжают сравнивать Су-57 и F-22, представляя их в воздушном бою. Ранее американские издания однозначно отдавали победу детищу Lockheed Martin, однако на этот раз авторы The National Interest отдали должное сложной системе датчиков Су-57, которая может лишить "Рэптора" "стелс-неприкосновенности".

Тем не менее, даже с двигателями второго этапа, когда Су-57 даже немного превзойдет F-22 по мощности, российскому самолету будет довольно трудно тягаться с американцем в малозаметности.

"Рэптор" с меньшим ЭПР просто может первым обнаружить Су-57 и выпустить ракету AIM-120D, а это серьезное преимущество. Но, как подчеркивает NI, не стоит недооценивать возможности РЭБ российского самолета. Су-57 оснащен глушителем с цифровой радиочастотной памятью (DRFM). Это устройство может ослепить активную головку самонаведения (ГСН) ракеты AMRAAM.


Русские не очень верят в эффективность скрытности, когда дело касается истребителей и воздушных боев. Поэтому они предпочитают использовать такие проверенные методы как направленное радиоизлучение, доплеровские радары. Все это помогает буквально исчезнуть с радаров противника, пусть это даже AN/APG-77 от F-22.

Российские летчики возлагают большие надежды на РЛС с АФАР "Белка", которую можно использовать вместе с бортовым комплексом обороны Л402 "Гималаи". Если все сложится, Су-57 все-таки сможет засечь F-22, который перестанет, наконец, безраздельно властвовать в небе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что известно о новой гиперзвуковой баллистической ракете "Змеевик"
30.09.2022 14:09
x-true.info
Летом 2022 года в российских СМИ замелькали сообщения о новом гиперзвуковом оружии, разработка которого, видимо, находится на завершающей стадии, – противокорабельной баллистической ракете с планирующим крылатым блоком под названием «Змеевик». В русском языке слово «змеевик» имеет несколько значений, однако в данном случае очевидно, что речь идет о камне серпентините – противокорабельным ракетам
Россия готовит контрнаступление? "Котёл" в Лимане может оказаться западнёй для ВСУ
01.10.2022 06:35
x-true.info
Прогнозируемый экспертами "котёл" в Лимане вполне может оказаться западнёй для ВСУ. Военкор рассказал о признаках скорого наступления России на Харьков.
Москва перевернула игру: американский разведчик рассказал о провале плана по разрушению РФ
01.10.2022 11:45
freedom-news.ru
Российское руководство не позволило своим геополитическим оппонентам реализовать сценарий с развалом самой большой страны в мире. О том, как планы Запада были пущены под откос, рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.
Шурыгин расшифровал намек Путина на прецедент применения ядерного оружия
30.09.2022 23:27
freedom-news.ru
Призывая Украину прекратить боевые действия, Путин не обозначил ответ России. Намек президента расшифровал военный эксперт Владислав Шурыгин.
«Наши действуют как мясники»: Арестович оправдал убийства пленных русских
01.10.2022 13:28
www.politnavigator.net
Арестович начал выступление со лжи – утверждая, что, якобы, в первые месяцы спецоперации ВСУ проявляли гуманность к российским военным – несмотря на кадры с перерезанным горлом у отступавших из-под Киева, известное видео расстрела под Харьковом и сообщения о кастрации плененных бойцов.
Комментарии



×