Регистрация

Россия готовится вернуть Украине задержанные в Керчи боевые корабли

16.11.2019  12:03
1 402
0


4 ноября 2019 года МИД Украины направил Москве ноту с требованием вернуть украинские военные корабли, «захваченные» (задержанные) в ходе «инцидента» (нарушения границы) в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. И вот, стало известно, что Москва готова отдать Киеву катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» до проведения саммита в «нормандском формате» (встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины).

Как утверждает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свои информированные источники, упомянутый саммит должен пройти 9 декабря 2019 года в Париже. При этом решение о передаче Киеву указанных кораблей уже принято Москвой. В настоящее время, представители различных ведомств России и Украины согласовывают дату и точное место передачи кораблей.

Уточняется, что процедура передачи кораблей должна пройти в море. Корабли будут отбуксированы россиянами в заранее согласованную точку, где их встретят три украинских буксира. Корабли будут переданы со штатным вооружением, но без боеприпасов.


Нужно напомнить, что корабли, их имущество, включая боеприпасы, являются вещественными доказательствами в уголовном деле о нарушении границы России. Просто Москва, в очередной раз, решила продемонстрировать Киеву свою добрую волю. Чем ответит на это Киев, пока не известно.

К слову, агентство Bloomberg, ссылаясь на канцелярию французского президента Эмманюэля Макрона, подтверждает, что встреча в «нормандском формате» должна состояться 9 декабря 2019 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией
06.10.2022 07:39
Страны ОПЕК+ договорились пойти на самое резкое сокращение добычи нефти с начала пандемии в 2020 году. Квоты сократятся на 2 млн баррелей в сутки. Мало кто ожидал такой резкий шаг от ОПЕК+, тем более на фоне давления США на Саудовскую Аравию.
Киевские реалии. Гитлерюгенд, бешеные цены и Зе-«перемога»
05.10.2022 21:03
www.politnavigator.net
На фоне драматических событий, происходящих в зоне боевых действий, официальный Киев делает вид, что город живет спокойной мирной жизнью. О том, что в стране идет война, на улицах напоминают лишь воооруженные тероборонцы, неубранные блок-посты и противотанковые железяки на тротуарах. Да еще антипутинские и антироссийские плакаты и борды вкупе с матерными граффити на стенах домов, накаляканными в
Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области
06.10.2022 07:48
Военнослужащие батальонов «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» выдавливают украинских националистов с укрепленных позиций в Донецкой народной республике и Херсонской области, наступление не прекращается ни на минуту, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Зеленский запретил себе говорить с Путиным
05.10.2022 09:10
Зеленский продолжает бить рекорды экстравагантности. Он вполне может войти в историю не только как «президент в майке с вечно шмыгающим носом», но и как автор одного из самых странных указов.
Как в Кремле хотят победить в СВО?
05.10.2022 11:15
Вообще, с точки зрения логики, сейчас в Кремле должны были бы проанализировать ошибки и на базе этого выстроить новый подход.
Комментарии



×