Регистрация

В ЛНР сообщили о поднятых украинскими военными флагах США

17.11.2019  18:44
2 386
0


В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) заявили, что украинские военнослужащие подняли флаги США над своими позициями возле населенных пунктов на территории Луганской области. Об этом 17 ноября сообщает Луганский информационный центр.

«16 ноября «патриоты Украины», командиры 14-й и 59-й бригад полковник Сергей Войченко и полковник Геннадий Шаповалов приказали вывесить флаги США в районе населенных пунктов Крымское и Мироновский», — цитирует агентство офицера пресс-службы управления народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По его словам, флаги появились накануне приезда американского журналиста Хоффмана Вэйна из The New York Times, который приехал для работы в бригадах, входящих в оперативно-тактическую группировку «Север» украинских вооруженных формирований.


«Тем самым Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом и широкая общественность Америки узнает, насколько ее любят и ждут на Украине», — отметил Филипоненко.

Он добавил, что подобными действиями украинские командиры продемонстрировали, «под чьим руководством и при чьей всесторонней поддержке ведется война в Донбассе, а также кому именно выгоден вооруженный конфликт на востоке европейского континента»

Ранее в этот же день в ЛНР сообщили о первом за три дня обстреле со стороны ВС Украины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Зрада» как предчувствие
03.02.2023 14:28
x-true.info
По признанию журналистов американского издания The Hill, всё больше граждан США считают, что Вашингтон слишком уж сильно поддерживает Киев в нынешнем конфликте.
Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс
03.02.2023 22:16
Украинское командование оказалось перед ужасным выбором – нести тяжелейшие потери при обороне Артемовска (Бахмута) или же сдать город наступающим российским частям. В Киеве полагают, что последний вариант позволит им сохранить войска для «решающего наступления». Почему взятие Артемовска может иметь ключевое значение для создания перелома в военных действиях в Донбассе?
Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс
03.02.2023 18:33
Украинское командование оказалось перед ужасным выбором – нести тяжелейшие потери при обороне Артемовска (Бахмута) или же сдать город наступающим российским частям. В Киеве полагают, что последний вариант позволит им сохранить войска для «решающего наступления».
Турки пошли воевать против Украины
03.02.2023 13:33
www.politnavigator.net
Добровольцы из Турции прибыли на территорию Запорожской области, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне России. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он уточнил, что всего прибыло три добровольца, а боевую подготовку они проходят в батальоне имени Павла Судоплатова, который сформирован на
«Хорватский сценарий», или Почему помощь Запада – это приговор
04.02.2023 00:58
x-true.info
В своё время, размышляя о вариантах решения проблемы Донбасса, на Украине любили вспоминать опыт дружественной ей Хорватии, которая вместе с боснийскими мусульманами в ходе операции «Буря» в августе 1995 года, осуществив геноцид сербского населения (несколько тысяч убитых и около 250 тысяч изгнанных со своей земли), добилась ликвидации республик Сербская Краина и Западная Босния. Многие киевские
Комментарии