Регистрация

На Украине назвали Россию агрессором после возврата кораблей

19.11.2019  09:24
1 859
0


Возвращение Россией трех украинских военных кораблей стоит рассматривать лишь как выполнение решения суда. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Возвращение катеров и буксира – это не акт доброй воли. Я рассматриваю эти события как не что иное, как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала",

– написал Загороднюк в своем Telegram-канале. По его словам, специалисты осмотрят возвращенные корабли и дадут рекомендации, каким образом можно быстрее их вернуть в строй, сообщает "Свободная Пресса".

Корабли ВМС Украины были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года, передает "360". Вчера, 18 ноября, Россия передала украинской стороне катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". В МИД Украины заявили, что надеются получить от Москвы компенсацию за причиненные убытки в ходе задержания кораблей и моряков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украинский беспилотник сбит в 270 км от Москвы
07.10.2022 13:29
Сообщается, что сегодня украинский беспилотник предпринял попытку атаки военной авиационной базы у поселка Шайковка в Калужской области — он взорвался над взлётно-посадочной полосой воинской части.
Ввести НВП, готовить офицеров-срочников, вернуть сержантские школы – генерал Гурулёв
06.10.2022 22:50
www.politnavigator.net
Нужно стратегически подходить к нынешним боевым действиям, поскольку война надолго, так как конфликт с Украиной – лишь малая часть грядущих сражений. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил член оборонного комитета Госдумы, генерал Андрей Гурулёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Противник пошел ва-банк»: брошенные в бой последние резервы ВСУ сыграют злую шутку с Украиной
06.10.2022 22:57
freedom-news.ru
Киевский режим совершил опасную стратегическую ошибку, пытаясь кардинальным образом изменить ситуацию на фронте. Украинские власти, не осознавая последствий, бросают в наступление последние резервы боевиков ВСУ.
После диверсии. Что на самом деле будет с Европой без российского газа
07.10.2022 12:54
«Готовьтесь жить без российского газа! Это угроза его полного отключения», — безапелляционно заявил европейцам Дэвид Голдвин, руководитель энергетической программы Госдепартамента США во времена администрации президента Барака Обамы.
"Убьём Путина прямо в Кремле": США в состоянии глубокого испуга
07.10.2022 03:35
x-true.info
Американские политики, "эксперты" и СМИ открыто обсуждают то, как США намерены уничтожить Россию, включая физическое устранение президента страны и ликвидацию всех российских неядерных сил. Но почему-то они не говорят о намерении уничтожить наше ядерное оружие. Мы наблюдаем истерическую и вынужденную реакцию США на предупреждение Владимира Путина о том, что Россия будет защищаться всеми
Комментарии



×