Регистрация

Польские СМИ назвали два сценария войны США с Россией

19.11.2019  12:28
1 879
0


Польское издание Myśl Polska описало два сценария возможного вооруженного конфликта между США и Россией.

Первый из них подразумевает проведение американской армией массированной атаки с использованием всех доступных средств, в том числе ядерного оружия. По мнению автора, эта концепция имеет риски, поскольку Кремль может сохранить возможность "нанести столь же разрушительный ответный удар".

Второй сценарий включает в себя несколько этапов. Основная задача — поместить Россию в экономическую изоляцию. Эта концепция призвана "привести к смене политического руководства".


Журналист Антоний Конюшевский считает, что вероятность начала боевых действий вполне реальна, поскольку Вашингтону срочно может потребоваться "относительно масштабная война".

При этом Россия рассматривается как наиболее вероятный противник, и Соединенные Штаты должны "попытаться подчинить себе страну вместе с ее геополитическим пространством".

Издание подчеркивает, что России в чрезвычайно сложных обстоятельствах "удалось совершить несколько мастерских шахматных ходов" — добиться успеха в Сирии, наладить отношения с Турцией и Израилем, в то время как Вашингтон "потерпел унизительное поражение на Ближнем Востоке".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин изменил рамки спецоперации, – Карасев
06.10.2022 21:20
www.politnavigator.net
Заявления, которые президент России озвучил в день принятия новых субъектов, меняют рамки спецоперации на Украине. Теперь она превратилась в цивилизационную и идеологическую. Это осознают на Западе и потому пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Эта война новая
Лондон готовит прорыв ВСУ к Азовскому морю и рассечение российской территории
06.10.2022 13:24
www.politnavigator.net
Генштаб Великобритании разработал план наступления украинской армии с прорывом к Азовскому морю, после чего российская группировка окажется рассечена, а Херсон будет окружен. Такие данные публикует российский политолог Сергей Марков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Многие считают, что ВСУ свой главный удар этой осени готовят от Запорожья на Бердянск. Там уже сосредоточены мощные силы
Русская армия штурмует Зайцево
07.10.2022 04:33
x-true.info
Лобовой штурм Сватово и Кременной маловероятен. Также маловероятно на текущем этапе наступление ВС на Красный Лиман.
«Крым-то русский!»: Наши лучи заставили Маска полюбить Россию
06.10.2022 18:34
«Необъяснимые вещи творятся не только под Белгородом, Мурманском и Подольском, где непонятные лучи устремляются в небо, а люди строят догадки по поводу боевого лазера «Пересвет» и противоспутникового оружия.
Время действовать
07.10.2022 04:30
x-true.info
17 октября в Государственной Думе пройдут закрытые слушания с участием заместителей министра обороны. По словам депутата, члена комитета нижней палаты парламента по обороне, генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, главы комитетов Госдумы по обороне и безопасности просят генпрокурора разобраться с тем, как тратились выделенные на финансирование тыла средства.
Комментарии



×