Регистрация

Норвежцы восхитились российскими Т-80БВМ

21.11.2019  08:45
2 058
0


В Осло с большой тревогой отнеслись к размещению на границе с Норвегией и Финляндией 28 танков Т-80БВМ. Эти машины могут заводиться в любой мороз, обладают продвинутой защитой и мощным вооружением. Поэтому для арктических условий они идеальны.

Как заявил в интервью норвежскому телеканалу TV 2 Norge глава отдела связи армии Пер Эспен Странде, современные танки – это неотъемлемая часть любой заслуживающей доверие армии, поэтому норвежской тоже нужны новые танки, и как можно скорее.

Офицер подчеркнул, что машина, работающая в Арктике, должна заводиться при 40-градусном морозе и развивать скорость до 70 км/час. Т-80 как раз соответствует этим характеристикам, благодаря 1250-сильным газотурбинным двигателям.


Ранее командующий норвежской армией Эйрик Кристофферсен попросил правительство закупить 84 новых танка для армии, потому что сегодняшнего количества не хватает, чтобы противостоять мощной группировке российских войск.

На данный момент на вооружении армии Норвегии состоят 52 танка Leopard-2A4, закупленных у Нидерландов в 2000-х годах, а также свыше сотни первых "Леопардов", которые в Германии уже сняли с вооружения.

Стоит отметить, что 28 танков Т-80БВМ это не так уже много. Однако норвежские военные приводят их в пример, чтобы все-таки заменить устаревший парк.

Интересно, что саму идею модернизации Т-80 много критиковали, так как это самая "прожорливая" машина из всех танков, состоящих на вооружении ВС РФ. Новые двигатели сделали более экономичными, но маршах эти танки все равно будут потреблять огромное количество топлива.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
The Sun: США рассматривают четыре цели при ядерном ударе России по Украине
06.10.2022 21:54
Соединенные Штаты могут нанести ответный ядерный удар по Российской Федерации, если Москва применит ядерное оружие на Украине, пишет The Sun.
Наш ответ на провокации Запада однозначно будет адекватным и жестким
07.10.2022 09:47
www.belvpo.com
В начале июля 2022 года начальник ГРУ Беларуси генерал-майор Руслан Косыгин заявил, что территория Польши и стран Балтии, превратилась в полигон, на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против России и ее союзников. В частности за последние годы численность иностранных воинских контингентов у западных границ Союзного государства была увеличена с 12 до
Время действовать
07.10.2022 04:30
x-true.info
17 октября в Государственной Думе пройдут закрытые слушания с участием заместителей министра обороны. По словам депутата, члена комитета нижней палаты парламента по обороне, генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва, главы комитетов Госдумы по обороне и безопасности просят генпрокурора разобраться с тем, как тратились выделенные на финансирование тыла средства.
В США обсуждают «обезглавливающий удар по Кремлю»
07.10.2022 10:05
Популярный американский журнал Newsweek считает слишком осторожной политику вашингтонского режима на Украине. Журналисты издания нашли американских военных и разведчиков в высоких чинах, категорически недовольных вялостью Байдена, и раскрутили их на интервью на условиях анонимности.
После диверсии. Что на самом деле будет с Европой без российского газа
07.10.2022 12:54
«Готовьтесь жить без российского газа! Это угроза его полного отключения», — безапелляционно заявил европейцам Дэвид Голдвин, руководитель энергетической программы Госдепартамента США во времена администрации президента Барака Обамы.
Комментарии



×