Регистрация

США придется 7 лет расплачиваться за задержку "Северного потока-2"

21.11.2019  11:58
6 512
0


Вашингтон не сможет помешать строительству "Северного потока -2" на данном этапе. Об этом заявил замглавы Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач, комментируя призыв американского сенатора-республиканца Теда Круза к конгрессу скорее принять санкции против российского газопровода.

"Даже введение санкций против трубоукладчиков строительство не остановит, так как есть альтернативные варианты завершения проекта", - сказал Гривач "Известиям".

При этом попытка Вашингтона устроить неприятности предпринимателям из ЕС, участвующим в реализации проекта, дорого обойдется самим США. В частности, проблемы возникнут у американских компаний, которые связаны с европейским бизнесом, считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества, экономист Василий Колташов.


"Будет долгосрочный негативный эффект для Соединенных Штатов. Отрицательные последствия американская экономика и политика будет испытывать на протяжении 7 лет. Такие вещи просто не делаются и не прощаются", – цитирует эксперта РИА ФАН.

Ранее Круз представил законопроект, который, по его оценке, задержит введение в строй "Северного потока-2" как минимум на год.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Тяжёлая ситуация на юге: враг прорвал фронт на Херсонщине на 20 км и продолжает давить
04.10.2022 01:12
x-true.info
Скопив большие силы 2 дня назад ВСУ пошли в наступление в направлении Берислава.
Болгария отказалась поддержать вступление Украины в НАТО
03.10.2022 23:11
www.politnavigator.net
Президент Болгарии Румен Радев отказался подписывать декларацию, принятую девятью руководителями стран Центральной и Восточной Европы, из-за раздела, в котором шла речь о вступлении Украины в НАТО, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Болгария поддержала декларацию саммита НАТО 2008 года в Бухаресте о будущем присоединении Украины, но эта декларация была принята в совершенно иной обстановке
Совет Федерации ратифицировал договоры о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей
04.10.2022 10:47
orenburg.media
Совет Федерации России четвертого октября ратифицировал договоры о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к РФ на правах регионов.
А это будет пострашнее «частичной мобилизации»: что Россия будет делать после потери Лимана?
03.10.2022 21:38
Хм, только объявили о присоединении ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской областей, как российские войска отступили из Лимана.
Гегемону осталось недолго
03.10.2022 17:02
На прошлой неделе произошло два события, которые окажут принципиальное влияние на ход дальнейшей истории мира.
Комментарии



×