Регистрация

В США раскритиковали "Петра Великого"

22.11.2019  08:33
4 190
0


Гордость советского флота – крейсер проекта 1144 "Петр Великий" – давно не выполняет задачи, для которых создавался. Сейчас намного актуальнее эсминцы и фрегаты с современными крылатыми ракетами вроде "Ониксов", хотя недавние разговоры о возможном вооружении двух крейсеров гиперзвуковыми "Цирконами" и "Калибрами" заставили взглянуть на этот вопрос иначе.

"Петр Великий", по мнению The National Interest, – это корабль, по размерам сопоставимый с линкорами Первой и Второй мировых войн. ВМС США давно отказались от таких громадин из-за расходов и их уязвимости.

С другой стороны, сами американцы продолжают строить огромные авианосцы, но с ними есть оговорка: каждый из них несет десятки истребителей и надежно прикрывается корабельной группой.


NI утверждает, что "Петр Великий" давно не в состоянии угрожать авианосцам и подводным лодкам, как он это делал во времена холодной войны, и на данный момент лишь символизирует мощь военно-морского флота России.

На самом деле, авианосцы для США – это примерно то же самое, так как в случае начала войны они будут немедленно атакованы. Огромные плавучие авиабазы являются таким же символом военной мощи Америки, которая может развернуть боевые действия в любой точке Мирового океана.

Кстати, в СССР тоже планировали построить авианосцы вроде американских, достаточно вспомнить проект "Ульяновск". Однако развал Советского Союза и поражение в холодной войне помешали реализовать эту идею.

На данный момент Россия не обладает ресурсами для строительства авианосцев или эсминцев, поэтому разумно перешла к оборонительной доктрине. Для флота строятся корветы с крылатыми ракетами и новые подлодки. А советские крейсеры, если будет нужно, смогут нанести ощутимый удар, даже без "Цирконов" и "Калибров" большой дальности. Ракеты П-700 "Гранит" хоть и устаревшие, но до сих пор очень эффективные. Плюс "последние линкоры" обладает мощным противолодочным вооружением.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Референдум, день второй. Итоги, оценки иностранных наблюдателей
25.09.2022 00:46
www.politnavigator.net
В столице ДНР и других прифронтовых городах было неспокойно. ВСУ снова открыли огонь по жителям Донецка, несколько155 мм снарядов прилетело, в том числе, в самый центр города. Известно о семерых раненых и одной погибшей.
Беспилотный катер Украины пытался потопить русский корабль, но пошел на дно
24.09.2022 08:32
Эта новость в рунете не получила должного освещения, тогда как на Западе дала обильную пищу для размышления экспертам.
В Киеве рассчитывают до прибытия резервов РФ захватить Донецк
24.09.2022 23:55
www.politnavigator.net
До прибытия мобилизованного подкрепления в российские войска, Украина может попытаться захватить населенные пункты Запорожской области, зайти в Донецк и атаковать Лисичанск. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил полковник запаса ВСУ Роман Свитан, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Для нас самый оптимальный вариант – это уменьшить ширину фронта, где это можно. Один из вариантов – это выход на
Большая часть боевиков «Азова» остаётся в плену, – отец террориста
24.09.2022 22:26
www.politnavigator.net
Украинская власть обменяла лишь тех боевиков террористического формирования «Азов», которые были популярными и раскручены в медиа. А это всего 10-20% от общего количества сдавшихся в плен в Мариуполе. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил отец одного из пленных боевиков «Азова» Евгений Сухарников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Счет идет на сотни: наступление под Краматорском и Славянском обернулось для ВСУ катастрофой
24.09.2022 22:43
freedom-news.ru
Попытки боевиков ВСУ организовать новую военную провокацию в отдельных районах ДНР не увенчались успехом.
Комментарии



×