Регистрация

Российская подлодка у берегов Швеции напугала власти страны

23.11.2019  13:58
2 619
0


Стокгольм обвинил Москву в том, что "российский государственный корабль" вторгся на территорию Швеции. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на Вооруженные силы королевства.

Как утверждают шведские военные, наш корабль незаконно пересек морскую границу 17 ноября к западу от Гетеборга. Стокгольм назвал это нарушением территориальных вод страны, так как "у судна не было действующего разрешения".

О происшествии было оповещено правительство Королевства. Власти Швеции информацию не комментируют.


Законодательство страны подобные ЧП разделяет на две категории: совершенные по ошибке или по чистой случайности. Первая касается отсутствия официальных разрешений, вторая – вынужденного пересечения границы по причине плохих погодных условий, отмечает агентство.

Комичный случай ранее произошел со шведскими военными, обвинившими РФ в заходе на юге Стокгольмского архипелага нашей мини-субмарины. Дело было в 2014 г., тогда подлодка Королевства перехватила какой-то радиосигнал и в поисках судна была проведена целая операция. И лишь в октябре этого года выяснилось, что сигнал подавал сломанный метеорологический буй.

Изюминкой данного ЧП является то, что правительство и минобороны страны, узнав в мае 2015-го о реальном "нарушителей" границы, парламент уведомили только тогда, когда тот принял военный бюджет с увеличенными расходами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запоздалое прозрение Запада: Украине никогда не победить Россию на поле боя
28.11.2022 11:14
Наблюдая за бесконечными потоками материальной и военной помощи, которые изливаются на Украину с территории США и стран Евросоюза, откровенно не понимаешь, зачем «цивилизованные» страны тратят такие огромные ресурсы на поддержку режима, который фактически был обречен еще 24 февраля 2022 года.
Русские отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Завладеть удалось без единого выстрела
28.11.2022 06:16
x-true.info
Русские разведчики из группировки "Отважные" отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Они посадили дрон "Фурия" с помощью системы РЭБ. Завладеть беспилотником удалось без единого выстрела.
Полигоны для беженцев: Польша взялась отлавливать и мобилизовать украинцев
29.11.2022 00:33
x-true.info
Идея подготовки украинских военных на полигонах НАТО в странах Европа оказалась провальной и не заслуживает того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков. Военнослужащие ВСУ используют командировки на Запад для того, чтобы отдохнуть, а ещё лучше сбежать от мобилизации, отмечает польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.
Искушение переговорами: Что стоит за «миротворчеством» Запада
28.11.2022 20:59
Сегодня многочисленные западные (и не только) СМИ пишут об усталости Запада от Украины и о том, что чуть ли не все западные лидеры подталкивают Киев к миру, чуть ли не на любых условиях.
Против России открыт «второй фронт». Но Запад не знает, как его прокормить
28.11.2022 13:17
На Западе громогласно объявлено о создании «второго фронта» против России. Именно так громко — «Второй фронт» — названа статья в печатной версии журнала The Economist, являющегося идеологическим рупором западных либералов.
Комментарии



×