Регистрация

США приписали борьбу с «Северным потоком – 2» к национальной обороне

24.11.2019  18:27
1 654
0


Конгресс США собирается включить санкции против «Северного потока – 2» в оборонный бюджет на 2020 год, заявил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш.

По его словам, санкции против компаний, строящих газопровод, включены в проект закона «О национальной обороне на 2020 год», передает РИА «Новости».

«Причина данного шага в том, что окно возможностей закрывается. Большая часть «Северного потока» уже построена», – сказал сенатор.


Он выразил мнение, что благодаря санкциям удастся «убедить» строительные фирмы прекратить строительство. Риш заявил, что ограничения со стороны США «дорого им обойдутся» – эти компании «закроются», а России «придется искать других подрядчиков».

Окончательной договоренности по законопроекту в целом в Конгрессе еще не достигли, добавил он.

Сенатор-республиканец Тед Круз ранее заявил, что введение Вашингтоном санкций против компаний, участвующих в прокладке газопровода, может более чем на год задержать введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала об угрозах Конгресса США в отношении «Северного потока – 2».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
НВЛ: "лютые" диверсанты-каратели для Крыма уже давно обучены в Европе
30.11.2022 06:45
x-true.info
Украинских диверсантов для "атаки Крыма" обучили в Греции и Польше — целью полугодичной подготовки является "партизанская война” на полуострове и расшатывание ситуации в Тавриде для решающего удара ВСУ, который уже произошел бы, не начни Путин в феврале-2022 СВО.
В ЛНР сообщили о колоссальных потерях среди польских наемников
29.11.2022 22:49
x-true.info
Польские наемники, воюющие под видом добровольцев за киевский режим, несут колоссальные потери в боях в районе Кременной, Лисичанска, Сватово и на других участках фронта.
Желающих нет: Кедми объяснил провал США с открытием «второго фронта» против РФ
29.11.2022 15:06
freedom-news.ru
Вашингтон планировал спровоцировать открытие «второго фронта» против России, но не смог найти желающих на обострение противостояния.
Ошибки укропропаганды (ранний этап)
30.11.2022 07:46
x-true.info
Как и обещался, будем разбирать ошибки укропропаганды на начальном этапе СВО. Уже не слишком рано, чтобы это им помогло и подсказало, но и не слишком поздно, когда это уже начнёт забываться.
Россия отказалась от переговоров с США. Захарова раскрыла причины
29.11.2022 19:02
Захарова разъяснила причину переноса заседания комиссии России и США по ДСНВ в Каире. Вашингтон развязал тотальную гибридную войну, саботирует договор и при этом требует его неукоснительного соблюдения.
Комментарии



×