Регистрация

США готовят наступление на Россию из Литвы

25.11.2019  16:49
7 910
1


Американские войска вместе с коллегами по НАТО отработают наступление на Россию с территории Литвы. Как пишет военный блог Warrior Maven, 82-я воздушно-десантная дивизия США высадится на территории "врага" и проведет пять наступательных операций в трех союзных странах. Кроме Литвы, американцы высадятся в Грузии и Польше. По мнению американского командования, именно эти страны Россия может захватить в первую очередь.

Ранее директор по связям с общественностью армии США в Европе полковник Джо Скрока заявил на симпозиуме Ассоциации армии США, что десантники отработают захват аэродромов, чтобы затем их могли использовать союзники. Нечто подобное "провернули" российские десантники в 1999 году, когда установили контроль над Международным аэродромом Приштины. Правда, тогда все было по-настоящему.

"Наступление на Россию" пройдет в рамках крупнейших за четверть века учений НАТО Defender, в которых примут участие 20 тыс. военных США и 17 тыс. союзников.


По данным MV, в Европу отправят даже нацгвардейцев, а также резервные подразделения. На учениях военные задействуют морские порты, сформируют конвои, отрепетируют захват стратегических наземных объектов. Будет активно использоваться авиация.

Фактически это означает репетицию войны с Россий в Европе. Ранее западные эксперты критиковали НАТО за то, что альянс не готов к быстрому развертыванию сил в случае войны с Россией, и теперь, судя по всему, Пентагон будет исправлять это положение. Активная фаза учений запланирована на апрель-май 2020 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Польше оценили возможность военного столкновения с Россией
27.11.2022 16:52
mediametrics.ru
Польша не видит признаков подготовки России к нападению на ее территорию, заявил в интервью газете Il Messaggero пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын.
Цели названы: Украинские диверсанты уже в Москве
27.11.2022 19:58
x-true.info
Украина всё чаще использует террористические методы ведения войны. Снаряды в приграничные области России, конечно, летят и делают своё дело, но до Москвы и других крупных городов они дотянуться не могут. По этой причине в Киеве железо заменяют диверсантами.
Русские отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Завладеть удалось без единого выстрела
28.11.2022 06:16
x-true.info
Русские разведчики из группировки "Отважные" отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Они посадили дрон "Фурия" с помощью системы РЭБ. Завладеть беспилотником удалось без единого выстрела.
«Бахмутская мясорубка»: основатель ЧВК «Вагнер» рассказал о ходе операции
28.11.2022 06:17
x-true.info
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о ходе операции под Бахмутом.
Помогать Украине готовы лишь 10 стран НАТО
27.11.2022 13:15
Американская газета The New York Times заявила, что оказывать военную помощь Украине готовы лишь 10 из 30 стран НАТО. У остальных членов альянса исчерпан лимит вооружений для Киева.
Комментарии
  1. 26.11.2019
    09:07
    0
    Чем у америкосов голова забита. История не учит



×