Регистрация

Россия готовит очередные поставки С-400 в Турцию

26.11.2019  09:21
1 370
0


Россия поставит в Турцию по опциону второй полк зенитно-ракетных комплексов С-400. Информацию об этом подтвердил генеральный директор "Рособороэкспорта" Александр Михеев.

"Что касается нового опциона, то здесь речь идёт о втором полковом комплекте. Техническое задание нами передано турецкой стороне на третий этап работы", – заявил он в интервью РИА "Новости".

По его словам, согласно техническому заданию проект будет сопровождаться турецкой стороной, в частности, проведение локализации производства отдельных элементов ракетного комплекса. Михеев указал, что на данный момент стороны договариваются по финансовой составляющей сделки.

Напомним, в США не на шутку разозлились из-за испытаний российских С-400, которые прошли в Турции накануне. Сенатор Крис ван Холлен обвинил Анкару в пересечении "красной черты" и заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган проявляет неуважение к президенту США. ъ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Империя отказывается умирать?
28.11.2022 19:27
x-true.info
Знаменитый американский лингвист, левый до мозга костей Ноам Хомский сделал удивительное для в общем-то человека радикальных левых взглядов заявление о том, что конца американской империи не будет. Об этом ученый и политолог рассказал в интервью испанской газете El Mundo. Согласитесь, вывод одного из идеологов левого движения в США в корне противоречит тому, что мы слышим в комментариях известных
Российские войска вошли в Зеленополье и Спорное
28.11.2022 20:15
orenburg.media
Российские военные в Донбассе заняли три населенных пункта, сообщили военкоры с места событий.
HIMARS доживают последние дни. Найдена уязвимость натовской техники на Украине
28.11.2022 11:52
Найдена главная уязвимость натовской техники, которой страны Запада вооружили Украину. Оказалось, что она очень плохо переносит зимы. Эксперты полагают, что хвалёные HIMARS доживают свои последние дни. Дальше ВСУ придётся обходиться без них.
Задача - "выстоять и перейти в наступление": Что привело к пересмотру целей СВО
28.11.2022 21:04
Вмешательство США в спецоперацию на Украине привело к полному порабощению киевского режима. Русские силы де-факто борются уже не с ВСУ, а с их заморскими кураторами. Основная цель спецоперации на Украине не поменялась, но ряд корректив всё же произошли.
"Вагнер" идёт на штурм: освобожден населённый пункт Озаряновка
28.11.2022 11:28
В Харьковской области ВС России нанесли удары по ВСУ в приграничном Волчанске, Бударках, Чугуновке, Амбарном, Бологовке, Стрелечьей и Старице. Также русские силы поразили позиции ВСУ на Старобельском и Артёмовском направлениях.
Комментарии



×