Регистрация

США уступают России в радиоэлектронной борьбе

26.11.2019  15:54
1 702
0


Хотя армия США вместе с союзниками по НАТО по своей мощи превосходит российскую, в Пентагоне назвали войну, в которой Вашингтон проиграет Москве – радиоэлектронную.

Американцы долгое время уделяли много внимания авиации, но они даже подумать не могли, что РЭБ может стать не только вспомогательным фактором победы, но и чуть ли не основным в эпоху высоких технологий.

Современные средства РЭБ могут оставить без связи эскадрильи истребителей, сбить наведение ракет, заставить артиллерию бить во своим.


Недавние учения НАТО в Скандинавии показали, что российские комплексы РЭБ даже со своей территории могут оставить без GPS самолеты НАТО и наземные подразделения.

Теперь в США спохватились. Пентагон намерен потратить на "электронную войну" фантастические деньги – $10 миллиардов. Об этом говорится в отчете за ноябрь Центра стратегических и бюджетных оценок Министерства обороны США.

Для Пентагона, пишет The National Interest, разрабатывается ALQ-249 Next Generation Jammer, который должен составить мощную конкуренцию российской "Красухе-4", "Жителю" и других комплексам РЭБ, в которых так преуспела Россия.

Пентагон фактически ставит русских в пример, отмечая как грамотно они испытали системы в Сирии, а также вблизи стран границ НАТО, где проводились учения альянса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Командир танка с позывным «Оса» рассказал, как выжил в подбитом танке и вернулся на СВО
27.11.2022 12:32
freedom-news.ru
В Луганской Народной Республике во время спецоперации экипажу танкистов удалось выжить в подбитом танке, а после вернуться обратно для продолжения службы. Об этом рассказал командир танка с позывным «Оса».
Цели названы: Украинские диверсанты уже в Москве
27.11.2022 19:58
x-true.info
Украина всё чаще использует террористические методы ведения войны. Снаряды в приграничные области России, конечно, летят и делают своё дело, но до Москвы и других крупных городов они дотянуться не могут. По этой причине в Киеве железо заменяют диверсантами.
Генерал держит слово. Казнившая русских военных бригада уничтожена
28.11.2022 06:17
x-true.info
Почти сразу стало известно, кто именно участвовал в казни русских военных, сдавшихся в плен в Макеевке. Теперь сообщается о ликвидации мерзавцев - они служили в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.
Bloomberg начал готовить мир к проигрышу Украины
28.11.2022 06:15
x-true.info
Bloomberg выпустил публикацию, которую можно расценить исключительно как подготовку западного мира к проигрышу Украины. И это правильно.
Голодомор-шоу – в этом году вдвойне унылее!
27.11.2022 22:29
www.politnavigator.net
Забыли, ох, забыли, как пару лет назад в Киеве у статуи девочки с колосками, к которой в «праздник голодомора» буржуины тащат «паляныци» и прочую снедь, дедушка из толпы прямо во время заунывной церемонии со свечами, схватил булку и начал есть. Так, словно не ел уже очень давно. Впрочем, а почему «словно»? Сейчас, наверное, уже помер. И то, что от «рашистской ракеты» — не факт, совсем не факт.
Комментарии



×