Регистрация

США уступают России в радиоэлектронной борьбе

26.11.2019  15:54
602
0
Хотя армия США вместе с союзниками по НАТО по своей мощи превосходит российскую, в Пентагоне назвали войну, в которой Вашингтон проиграет Москве – радиоэлектронную.

Американцы долгое время уделяли много внимания авиации, но они даже подумать не могли, что РЭБ может стать не только вспомогательным фактором победы, но и чуть ли не основным в эпоху высоких технологий.

Современные средства РЭБ могут оставить без связи эскадрильи истребителей, сбить наведение ракет, заставить артиллерию бить во своим.

Недавние учения НАТО в Скандинавии показали, что российские комплексы РЭБ даже со своей территории могут оставить без GPS самолеты НАТО и наземные подразделения.

Теперь в США спохватились. Пентагон намерен потратить на "электронную войну" фантастические деньги – $10 миллиардов. Об этом говорится в отчете за ноябрь Центра стратегических и бюджетных оценок Министерства обороны США.

Для Пентагона, пишет The National Interest, разрабатывается ALQ-249 Next Generation Jammer, который должен составить мощную конкуренцию российской "Красухе-4", "Жителю" и других комплексам РЭБ, в которых так преуспела Россия.

Пентагон фактически ставит русских в пример, отмечая как грамотно они испытали системы в Сирии, а также вблизи стран границ НАТО, где проводились учения альянса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Турецкие С-400 обзавелись уникальной опцией
09.12.2019 14:28
0
Издание «The Drive» сообщает, что во время испытаний поставленных Турции российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» была также протестирована и система распознавания «свой-чужой».
Крым и Донбасс стремились в Россию с момента развала СССР
09.12.2019 12:41
nahnews.org
0
Представители Крыма, Донецка и Луганска в 1991 году приезжали в Кремль с просьбой включить регионы в состав Российской Федерации. Однако тогда эти просьбы не были услышаны — регионы остались в подчинении Киева. Спустя 28 лет об этом сообщил экс-глава Администрации президента Бориса Ельцина Сергей Филатов.
Казахстан потребовал от Украины деньги за недостроенный самолет
09.12.2019 14:28
sharknews.ru
0
Казахстан требует от Украины вернуть деньги за недостроенный самолет АН-74.
Египет боится брать Су-35С
09.12.2019 13:45
0
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри уклонился от ответа на вопрос, купит ли Каир Су-35С или откажется под давлением США. На конференции "Средиземноморские диалоги" в Риме дипломат подчеркнул, что такие вопросы лучше обсудить в контексте двусторонних отношениях.
Американская исключительность оказалась под ударом России
09.12.2019 14:31
narod-novosti.com
0
Состоялось официальное признание высшими чинами Пентагона факта потери США неоспоримого технического превосходства и отставания в военной сфере от России. Каковы же перспективы на будущее?