Регистрация

Южнокорейские F-15 и F-16 сопроводили Ту-95 во время полета

27.11.2019  14:40
1 525
0


Над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей выполнили полет два стратегических ракетоносца Ту-95МС. Их сопровождали японские и южнокорейские истребители, сообщает Минобороны России.

«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Японского и Восточно-Китайского морей. Во время полета самолеты дальней авиации сопровождались экипажами истребителей Су-35С и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 ВКС России», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Полет продолжался более 10 часов, и на отдельных его этапах российские бомбардировщики сопровождались парой истребителей F-15 и F-16 ВВС Южной Кореи и F-2 ВВС Японии.


Минобороны подчеркивает, что летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты, которые проходят в строгом соответствии с Международными правилами. В октябре после одного из таких полетов Корея заявила, что российский военный самолет якобы вторгся в установленную Сеулом в одностороннем порядке так называемую зону опознавания ПВО (KADIZ). Россия опровергла эти сведения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Путин: возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, лишним не будет
07.12.2022 19:41
mediametrics.ru
Возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и другим новым территориям РФ, лишним не будет - Путин.
Путин указал на значимые результаты СВО и будущее Украины
07.12.2022 22:48
Президент РФ Владимир Путин назвал значимыми результатами спецоперации на Украине появление в составе РФ новых территорий, а также то, что Азовское море стало внутренним морем России.
Зимняя спецоперация: Как мы будем сражаться в декабре, январе и феврале
07.12.2022 13:36
Вообще-то к длительной зимней операции не был готов никто. Наши хотели повторения крымского варианта. Западные кураторы полагали, что, во-первых, русская армия будет достаточно быстро разгромлена, во-вторых, возмущенная спецоперацией «пятая колонна» снесет в России действующую власть.
Комментарии