Регистрация

F-35 станет гиперзвуковым

27.11.2019  18:27
2 383
0


Великобритания разрабатывает гиперзвуковые двигатели для возможной их установки на истребители. Как предполагает The National Interest, в перспективе им могут оборудовать F-35, который сейчас разве что ленивый не ругает за слабую максимальную скорость. Однако 5 Махов точно мало не покажется.

Речь идет о двигателе Sabre производства Reaction Engines. Как заявляет разработчик, он сочетает в себе преимущества ракетного и авиационного двигателя, и наземные испытания уже показали, что он может разгонять самолет до скорости более 3 Махов.

Секрет уникального двигателя заключается в системе охлаждения, которую планируется применить и в EJ-200 – турбинах истребителей "Тайфун". Однако по словам британского маршала авиации Стефана Хиллиера, не стоит полагать, что "Тайфун" станет гиперзвуковым.


На скорости 5 Махов планер истребителя четвертого поколения просто не выдержит. Достаточно вспомнить самолет-ракету МиГ-25, который раскалялся до невероятных температур, как и SR-71.

Это же касается F-35 в том виде, в котором он есть сейчас. Его датчики разрушатся от такой скорости, авионика выйдет из строя.

По мнению NI, более вероятен вариант создания гиперзвукового истребителя шестого поколения на базе F-35. А сами британцы используют наработки для своего Tempest.

В ближайшие же годы гиперзвуковыми станут не истребители, а ракеты. По словам Хиллиера, уже через четыре года 80% истребителей получат гиперзвуковые ракеты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Командование ВСУ обманом заманило иностранных наёмников в Бахмут
09.12.2022 13:47
Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о том, что иностранные наёмники отказываются под разными предлогами ехать воевать в Артёмовск (Бахмут). Но командование ВСУ обманом заманило их туда.
Евросоюз нанес Польше «удар в спину» в разгар конфликта на Украине
09.12.2022 16:50
politonline24.ru
Евросоюз предал Польшу в разгар украинского конфликта. Об этом заявил в интервью изданию Daily Express бывший глава Минфина Польши Тадеуш Косьчиньский.
План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение
09.12.2022 13:40
Идея провести референдум на западе Украины по вопросу вхождения этих земель в Польшу оформлена в виде петиции к властям. Выяснились и другие подробности о якобы готовящемся плебисците и даже об обучении польских кадров для управления Галицией. Но у Варшавы есть две серьезные проблемы – это позиции Москвы и Вашингтона.
Новая знаковая точка СВО: Что происходит на фронтах
09.12.2022 09:34
Военные рассказали, как продвигается спецоперация по защите Донбасса. Похоже, на карте появилась новая горячая точка: тяжёлые встречные бои идут на Лиманском участке. А именно на рубеже Площанка - Краснопоповка. По ВСУ наносят удары, как с помощью артиллерии, так и с помощью авиации.
Переломный момент СВО. Бахмут - братская могила для ВСУ, и HIMARS не помогут
09.12.2022 07:52
x-true.info
Эксперты оценили плачевное состояние ВСУ в районе Артемовска (Бахмут), указав на переломный момент СВО. Они не исключают, что город может превратиться в братскую могилу для украинских боевиков, которых не установят установки HIMARS.
Комментарии