Регистрация

Угроза Европе: Су-57 попал в число опаснейших самолетов

29.11.2019  22:20
1 344
0
Су-57 попал в топ-5 самолетов, угрожающих Европе, с точки зрения журнала The National Interest. Только этот самолет может конкурировать с американскими F-22 и F-35. Более того, самолет Сухого быстрее, и возможно, более маневренный, чем последний. Хотя американец создавался не для превосходства в воздухе, а дальних ударов и сетецентрических войн при максимальном взаимодействии с остальными родами войск.

Су-57 прекрасно подходит для воздушных боев, благодаря Р-77 и новейшим, разрабатываемым только для него ракет. Кроме того, самолет может нанести опустошающий удар ракетами "воздух-земля" и корректируемыми бомбами. А две 30-мм пушки со скорострельностью 1800 выстрелов в минуту здорово пригодятся летчику, когда ракеты закончатся.

Если России удастся сделать более 70 истребителей, как задумывалось, для авиации стран НАТО это плохие новости. Су-57 превосходят F-16, "Тайфуны", "Рафали" и другие истребители альянса. Не все очевидно лишь с F-35, но в воздушном бою этот самолет однозначно будет испытывать проблему с Су-57 из-за недостаточной мощности. США постараются перебросить в Европу F-22, но не факт, что это произойдет быстро.

Другим опаснейшим самолетом NI называет Ту-160М, который Россия опять научилась производить с нуля. Для Москвы "Белый Лебедь" – это как В-2 для американцев. У них совершенно разная тактика. Если В-2 старается пройти незаметно на дозвуковой скорости и сделать свое "черное дело", Ту-160М с большого расстояния запустит крылатые ракеты Х-101, а затем уйдет на сверхзвуке. Бомбардировщик в скорости превосходит некоторые истребители, например F-35.

Кроме того, бомбардировщик вооружен Х-555 – модернизированной Х-55, и даже применял их против боевиков в Сирии. Для того, чтобы Ту-160М нанести удар по цели на территории Европы, ему не нужна никакая заправка. Благодаря ракетам с дальностью в несколько тысяч километров, экипажу даже не нужно забираться в зону действия ПВО НАТО, поэтому истребителям альянса придется атаковать его рядом с российскими границами.

Также NI считает по-прежнему опасными классический "Фланкер" Су-27, МиГ-29, и конечно, лучший истребитель четвертого поколения Су-35С.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Встреча в Париже: «нормандский» триггер или переговоры о переговорах?
09.12.2019 06:20
x-true.info
0
Встреча в «нормандском» формате в Париже 9 декабря 2019 года — долгожданное событие. Вне всяких сомнений. Потому что может либо ничего не решить и стать очередным туром переговоров о будущих переговорах на заданную тему — мира в украинском Донбассе. Либо послужить спусковым крючком, триггером и для мира, и для других не менее важных мировых геополитических процессов.
Украинцы завезли в Эстонию вирус, с которым республика может не справиться
09.12.2019 13:17
news-front.info
0
Наплыв украинских трудовых мигрантов и попустительство властей в вопросах закупки медикаментов стратегического значения сыграло злую шутку с Эстонией.
Лукашенко назвал Путину условие интеграции Беларуси и России
09.12.2019 06:21
x-true.info
0
7 декабря 2019 года в Сочи состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина. В процессе мероприятия «бацька» рассказал, чего хочет Минск от глубокой интеграции с Москвой.
«Вор должен сидеть в тюрьме» — Додон указал, как Санду «боролась» с коррупцией в Молдове
09.12.2019 12:29
news-front.info
0
Во времена своего недолгого премьерства Майя Санду и ее связанная с Соросом соратница позаботились о том, чтобы фигурант крупных финансовых махинаций оказался на свободе.
Вашингтон снова готов объявить РФ «империей зла»
09.12.2019 13:58
0
Комитет Сената США планирует 11 декабря рассмотреть законопроект с очень грозным названием «О предотвращении злонамеренной активности России и действий в области терроризма». Документ обязывает Госдепартамент изучить причастность России ко всемирному злу.