Регистрация

Иран успешно протестировал прототип первого реактивного беспилотника

30.11.2019  13:45
1 588
0


Командующий ВМС Ирана Хосейн Хандзади в беседе с журналистами информационного агентства «Tasnim» сообщил об успешном создании и тестировании прототипа первого в стране реактивного беспилотного летательного аппарата. Новинка получила название «Седжил».

Аппарат оснащен двумя реактивными двигателями, дающими ему возможность развивать максимальную скорость - 1000 километров в час. В качестве вооружения планируется использовать ракеты с дальностью поражения 100 километров.

По словам Ханзади, габариты прототипа нового беспилотника составляют половину его натуральной величины.

Отмечается, что создание полноценного образца запланировано на «ближайшее время», после чего «Седжил» поступит в распоряжение иранских ВМС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Уступки исключены: «получив по морде», США легко и быстро дозреют до переговоров
09.12.2022 10:34
Переговоры России и Соединенных Штатов по стратегической стабильности могут состояться через месяц. Однако для этого Москве необходимо продемонстрировать твердость своей позиции, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.
Евросоюз нанес Польше «удар в спину» в разгар конфликта на Украине
09.12.2022 16:50
politonline24.ru
Евросоюз предал Польшу в разгар украинского конфликта. Об этом заявил в интервью изданию Daily Express бывший глава Минфина Польши Тадеуш Косьчиньский.
«Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США
09.12.2022 07:35
x-true.info
В прессе США всё чаще и чаще начинает звучать непопулярное мнение о том, что Украина уже проиграла России.
Украина принесла в Херсон голод и репрессии
09.12.2022 21:21
После того, как российские военные приняли решение отвести войска из Херсона, в город приехал Владимир Зеленский. Он пообещал оставшимся там жителям возвращение к нормальной жизни в максимально возможные сроки.
Новая знаковая точка СВО: Что происходит на фронтах
09.12.2022 09:34
Военные рассказали, как продвигается спецоперация по защите Донбасса. Похоже, на карте появилась новая горячая точка: тяжёлые встречные бои идут на Лиманском участке. А именно на рубеже Площанка - Краснопоповка. По ВСУ наносят удары, как с помощью артиллерии, так и с помощью авиации.
Комментарии