Регистрация

«России нужно быть бдительной»: Москву предупредили о ядерном оружии Японии

30.11.2019  14:03
955
0
Китайские СМИ встревожены наличием у Японии не только ядерного топлива для атомных электростанций, но и технологий, позволяющих создать ядерное оружие.

Издание Sohu опубликовало материал, в котором выражает беспокойство по поводу возможностей страны Восходящего Солнца стать еще одной страной, обладающей ядерным оружием, и призвало соседние страны, в том числе и Россию, быть бдительными.

По мнению автора материала, развивая свою атомную энергетику, японцы получили огромное количество ядерного топлива, которого хватит для создания 6 тысяч ядерных бомб.

В статье отмечается, что благодаря поддержке США, Япония превратилась в мощную, технологически развитую державу, которая не только входит в десятку самых боеспособных стран мира, но и обладает возможностями для создания ядерного оружия.

Автор считает, что японцы умело скрывают эти возможности, как от Соединенных Штатов, так и от всего мирового сообщества.

Последний пункт, приведенный китайским журналистом, вызывает очень большие сомнения. На территории Японии находится 91 военный объект, принадлежащий американцам. Помимо этого, США имеют широкую сеть информаторов в военных и политических кругах Японии, что сводит к нулю вероятность тайного создания ядерного оружия в этом островном государстве.

Если Токио и ведет разработку ядерного оружия, то можно не сомневаться, что она ведется с одобрения и под плотным контролем Вашингтона.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Казахстан потребовал от Украины деньги за недостроенный самолет
09.12.2019 14:28
sharknews.ru
0
Казахстан требует от Украины вернуть деньги за недостроенный самолет АН-74.
Немец в Крыму пообщался с местными жителями и узнал, нравится ли им в составе РФ
09.12.2019 11:00
sharknews.ru
0
Немецкий журналист Ульф Маудер побывал в Крыму.
Встреча в Париже: «нормандский» триггер или переговоры о переговорах?
09.12.2019 06:20
x-true.info
0
Встреча в «нормандском» формате в Париже 9 декабря 2019 года — долгожданное событие. Вне всяких сомнений. Потому что может либо ничего не решить и стать очередным туром переговоров о будущих переговорах на заданную тему — мира в украинском Донбассе. Либо послужить спусковым крючком, триггером и для мира, и для других не менее важных мировых геополитических процессов.
Порошенко ждет смерть после переговоров в рамках Нормандского формата
09.12.2019 05:18
x-true.info
0
Консенсус на переговорах в рамках Нормандского формата — это политическая смерть для экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом народный депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский написал в своём аккаунте в социальных сетях.
Согласие России, Венгрии и Сербии преодолеет болгарский фактор в «Турецком потоке»
09.12.2019 14:13
rueconomics.ru
0
Поставки и транзит газа через Болгарию осложнены специфической внешнеполитической линией этой восточноевропейской страны – считает заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.