Регистрация

«России нужно быть бдительной»: Москву предупредили о ядерном оружии Японии

30.11.2019  14:03
2 152
0


Китайские СМИ встревожены наличием у Японии не только ядерного топлива для атомных электростанций, но и технологий, позволяющих создать ядерное оружие.

Издание Sohu опубликовало материал, в котором выражает беспокойство по поводу возможностей страны Восходящего Солнца стать еще одной страной, обладающей ядерным оружием, и призвало соседние страны, в том числе и Россию, быть бдительными.

По мнению автора материала, развивая свою атомную энергетику, японцы получили огромное количество ядерного топлива, которого хватит для создания 6 тысяч ядерных бомб.


В статье отмечается, что благодаря поддержке США, Япония превратилась в мощную, технологически развитую державу, которая не только входит в десятку самых боеспособных стран мира, но и обладает возможностями для создания ядерного оружия.

Автор считает, что японцы умело скрывают эти возможности, как от Соединенных Штатов, так и от всего мирового сообщества.

Последний пункт, приведенный китайским журналистом, вызывает очень большие сомнения. На территории Японии находится 91 военный объект, принадлежащий американцам. Помимо этого, США имеют широкую сеть информаторов в военных и политических кругах Японии, что сводит к нулю вероятность тайного создания ядерного оружия в этом островном государстве.

Если Токио и ведет разработку ядерного оружия, то можно не сомневаться, что она ведется с одобрения и под плотным контролем Вашингтона.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Новый тройственный союз: Россия с Казахстаном и Узбекистаном объединяются
29.11.2022 21:36
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном, заявил пресс-секретарь казахского лидера Руслан Желдибай.
Артёмовск - первый шаг. Дальше - полный разгром ВСУ
29.11.2022 08:45
Битва за Артёмовск... Каждый день ВСУ теряют здесь до батальона живой силы, но взять город нахрапом нельзя. Артёмовск в ДНР - лишь первый шаг, дальше - полный разгром неонацистов. Другого варианта нет, иначе русские просто потеряют преимущество.
Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет
29.11.2022 20:39
Ракеты систем противовоздушной обороны (ПВО) заканчиваются на Украине, считают западные специалисты. НАТО официально заявляет, что рассматривает возможность новых поставок систем ПВО киевскому режиму. О каких именно системах может идти речь и почему они в любом случае не спасут Украину от ударов российских ракет?
Желающих нет: Кедми объяснил провал США с открытием «второго фронта» против РФ
29.11.2022 15:06
freedom-news.ru
Вашингтон планировал спровоцировать открытие «второго фронта» против России, но не смог найти желающих на обострение противостояния.
Вучич: Русские стали воевать лучше
29.11.2022 11:14
Сербский президент отметил, что в тот момент, когда многие предсказывали победу Киева, российские военнослужащие «стали воевать лучше».
Комментарии



×