Регистрация

«Северному потоку – 2» пригрозили «новогодним трюком» из Вашингтона

02.12.2019  20:49
1 756
0


Соединенные Штаты все еще могут остановить строительство «Северного потока – 2». Вашингтон готовит «санкционный трюк» против российского газопровода и рассчитывает исполнить его еще до Нового года, пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в американском сенате.

Противники «Северного потока – 2» в США рассчитывают «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, пишет Bild (перевод статьи приводит ИноТВ).

«Трюк» Вашингтона, поясняет Bild, заключается в том, что санкции против партнеров Газпрома в Европе станут частью закона о военном бюджете Соединенных Штатов на следующий год, который, как ожидается, будет принят до конца 2019 года.


Поскольку санкции направлены против участвующих в проекте европейских компаний, времени на разработку полноценного законопроекта у американских конгрессменов элементарно нет, поясняет Bild. «Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого», – цитирует немецкий таблоид своего источника в американском сенате.

Информацию о готовящемся «сюрпризе русским» подтвердил и глава сенатского комитета по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции «дорого обойдутся» Москве и европейским партнерам Газпрома, заключает издание.

Напомним, Конгресс США собирается включить санкции против «Северного потока – 2» в оборонный бюджет на 2020 год. Конгрессмены надеются, что введение санкций против компаний, занимающихся строительством газопровода, может задержать введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию более чем на год.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Мир переходит на сторону России. Newsweek: Большинство стран не поддержали Запад
06.12.2022 08:10
x-true.info
Большинство стран мира не поддерживают позицию Запада в украинском конфликте, признали в США.
Путин. Пан или пропал
06.12.2022 16:52
Ситуация для Путина в этой войне примерно такая же, как и в целом для России — либо победа и триумф, либо поражение и небытие. Третьего не дано.
Украина нашла способ обстрелять Москву и другие территории РФ
06.12.2022 12:18
Украинские разработчики изобрели ракеты с большой дальностью, которые позволяют нанести атаку по европейской части России. Об этом сообщает газета The Guardian.
Консультации уже идут: в Magyar Nemzet поведали об ответе РФ на новые нефтяные санкции ЕС
06.12.2022 22:54
freedom-news.ru
Российская Федерации не оставит без ответа новые экономические ограничения Европейского союза, связанные с энергетической отраслью.
У Зеленского обещают нанести «дальние удары» по территории РФ
06.12.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина будет наносить удары по российской критической инфраструктуре, складам и военным объектам. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Подоляк при этом отрицает причастность украинских боевиков к ударам по территории РФ в ее прежних границах, но пообещал бить по новым российским регионам. «Там
Комментарии



×