Регистрация

«Северному потоку – 2» пригрозили «новогодним трюком» из Вашингтона

02.12.2019  20:49
538
0
Соединенные Штаты все еще могут остановить строительство «Северного потока – 2». Вашингтон готовит «санкционный трюк» против российского газопровода и рассчитывает исполнить его еще до Нового года, пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в американском сенате.

Противники «Северного потока – 2» в США рассчитывают «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, пишет Bild (перевод статьи приводит ИноТВ).

«Трюк» Вашингтона, поясняет Bild, заключается в том, что санкции против партнеров Газпрома в Европе станут частью закона о военном бюджете Соединенных Штатов на следующий год, который, как ожидается, будет принят до конца 2019 года.

Поскольку санкции направлены против участвующих в проекте европейских компаний, времени на разработку полноценного законопроекта у американских конгрессменов элементарно нет, поясняет Bild. «Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого», – цитирует немецкий таблоид своего источника в американском сенате.

Информацию о готовящемся «сюрпризе русским» подтвердил и глава сенатского комитета по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции «дорого обойдутся» Москве и европейским партнерам Газпрома, заключает издание.

Напомним, Конгресс США собирается включить санкции против «Северного потока – 2» в оборонный бюджет на 2020 год. Конгрессмены надеются, что введение санкций против компаний, занимающихся строительством газопровода, может задержать введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию более чем на год.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Иракские протесты ознаменовались кровавым терактом
07.12.2019 09:51
news-front.info
0
Очередная волна антиправительственных протестов в иракской столице завершилась массовым расстрелом манифестантов.
Варшава набивается в друзья Москвы: С чего это вдруг?
07.12.2019 12:37
www.putin-today.ru
0
Сразу два видных польских политика, включая президента Анджея Дуду, сделали комплиментарные заявления в адрес России, и это, вероятно, не просто так и не совпадение.
Впечатление о Москве после «почти эуропейской» страны
07.12.2019 12:47
www.russiapost.su
0
Около трёх месяцев прошло с моего возвращения на Родину. Великое множество впечатлений и эмоций за всё это время. Москву еле узнал. Этими небольшими наблюдениями и хочу с вами поделиться, пропустив геополитические козни и интриги против нашей страны. О политике писать и вовсе не хочется, пускай этим занимаются другие…
Возможный сценарий атаки России на Украину при помощи «Белых лебедей» обрисовал полковник запаса
07.12.2019 17:20
sharknews.ru
1
Полковник запаса Иван Апаршин не сомневается, что в России есть план массированной атаки на Украину.
Страна из списка лидеров по финансированию НАТО неспособна обеспечить лекарствами своих детей
07.12.2019 10:42
news-front.info
0
Ситуация дошла до того, что взамен суспензий, сиропов, каплей и свечей педиатрам приходится назначать детям порошки, изготовленные из препаратов, предназначенных для взрослых.