Регистрация

С-400 обнаружит американский бомбардировщик B-21

04.12.2019  10:13
1 783
0


Сможет ли российский ЗРК С-400 сбить американский бомбардировщик В-2 – один из главных вопросов, которые беспокоят как российских, так и западных военных экспертов. С одной стороны, стелс обладает таким маленьким ЭПР, что на радаре будет выглядеть как птица, с другой, С-400 разрабатывался когда B-2 уже давно летал, поэтому российские конструкторы, скорее всего, закладывали в возможности комплекса уничтожение американского самолета. Вероятно, это самая сложная цель для С-400.

Но в ближайшие годы у Штатов появился еще более грозная машина – В-21. Этот стелс будет меньше, а по технологиям бомбардировщик будет опережать В-2 на целое поколение. Чего только стоит его хвостовая часть, а также спрятанные двигатели и новая система распределения потоков воздуха по планеру.

Однако, как признает The National Interest, современные широкополосные радары, цифровые технологии и новейшие системы наведения позволяют засекать даже самолеты-невидимки.


Новейшие системы, такие как С-400, позволяют засекать цели в очень широком спектре частот. Но главная трудность заключается в том, чтобы захватить стелс. То есть радар может обнаружить В-2 или В-21, но не факт, что удастся навести на него ракету.

Если повезет, то зенитчикам удастся раздобыть "почерк" невидимки – как волны отражаются от этого самолета. Именно поэтому американцы запретили поставлять F-35 в Турцию. С-400 просто могут "натаскать" на малозаметный истребитель, и она будет сбивать его по определенному "шифру".

Кроме того, у ВВС США есть другой способ скрыть стелсы – запускать их в сопровождении обычных самолетов и беспилотников. Тогда все ракеты уйдут на простые мишени.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему РЛС аэродромов ВС РФ видят одинокого гуся, но не видят БПЛА?
07.12.2022 02:47
x-true.info
Охрана и оборона аэродромов. Дело это хлопотное и затратное, но вполне решаемое. А вот удары беспилотников по военным аэродромам вызывают всё больше вопросов к состоянию их охраны и обороны.
США курируют Украину для аннексии новых территорий России
06.12.2022 15:43
x-true.info
Государственный секретарь США Энтони Блинкен на конференции газеты The Wall Street Journal WSJ CEO Summit заявил, что Соединённые Штаты сосредоточены на поддержке Украины в военном отношении и помощи ей в возвращении территорий, занятых Россией с 24 февраля.
«Есть реальные красные линии»: Сатановский поведал, как РФ способна сделать Западу очень больно
06.12.2022 21:42
freedom-news.ru
Российской Федерации необходимо кардинальным образом изменить собственную внешнеполитическую концепцию, реализовав программу специальных реформ, направленных на создание образа «грозного противника» в противостоянии с Западом.
Атака дронами по военным аэродромам России: Инсайд и факты
06.12.2022 16:26
После атаки беспилотниками по военным аэродромам Дягилево и Энгельс укродиверсанты нанесли новые удары дронами - по Курску и Крыму. Один из них ушёл "в молоко" - беспилотники перехватили ещё на подлёте. Зато из Офиса Зеленского теперь приходят занятные инсайды о британской спецслужбе и самих дронах-"камикадзе".
Кто о чём, а Запад о нехватке вооружений и боеприпасов для Украины
06.12.2022 21:37
Как пишет Financial Times, на карту поставлена не только способность Запада продолжать поставлять Украине оружие, но и способность показать таким противникам, как Китай, что у него есть промышленная база, которая может производить достаточное количество оружия, чтобы обеспечить надежную защиту.
Комментарии



×