Регистрация

США пытаются выдавить Россию с энергетического рынка Ближнего Востока

06.12.2019  18:27
1 403
0


Ни для кого уже не секрет, что главной деструктивной силой на Ближнем Востоке остаются США, умело используя внутренние разногласия ряда стран региона, Вашингтон намерен и дальше сохранять контроль в экономической и энергетической сфере, пытаясь занять ключевую роль в регионе.

На сегодняшний день Америка является крупнейшим потребителем углеводородов в мире, контроль Ближнего Востока в энергетической сфере крайне необходим «гегемону» для большего запутывания и без того сложной ситуации в регионе.

Основными конкурентами США в «войне» за энергетический рынок на Ближнем Востоке остаются Россия и Иран. Контроль над ближневосточной нефтью позволит США решить ряд внешнеполитических задач. Во-первых, сирийская нефть дает американцам возможность оказывать финансовую поддержку курдским формированиям. Во-вторых, лишает доступа к нефтяным месторождениям сирийское правительство. В совокупности оба эти фактора направлены на дестабилизацию обстановки в Сирии. А нестабильность в Сирии – это непосредственно удар по России.


Но несмотря на все это Москва внесла неоценимый вклад в урегулирование сирийского конфликта, а также возвращения важных нефтяных точек.

В том числе укрепление содружества России с Турцией положительно влияет на отношения Эрдогана с Асадом.
Анкара уже не находится под сильным влиянием НАТО, а значит может перевернуть ход игры в сторону Сирии, что укрепит позиции России на Ближнем Востоке.

Таким образом США всеми силами пытается занять лидерство в этой сфере, и привлекает к этому союзников со стороны, в том числе и Саудовскую Аравию, куда, как известно, сейчас происходят большие поставки вооружений. В этой гонке целью Америки является подрыв экономики России, ведь в свое время американцы сами наложили эмбарго на продажу своих энергоресурсов, но сейчас они вновь хотят восстановить свои позиции ведущего поставщика на мировом рынке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
По-вашему уже не выйдет: одна фраза Путина разрушила надежды США снова обмануть Россию
30.11.2022 22:43
Российский президент послал четкий сигнал коллективному западу, разрушив планы США на повторение трюка с Минскими соглашениями.
Что произойдёт с Украиной, если ВС РФ приступят к тотальному уничтожению её инфраструктуры?
01.12.2022 07:16
x-true.info
Несмотря на то, что США предоставят 53 миллиона долларов на восстановление и поддержку энергосистемы Украины, её состояние оценивается специалистами, как критическое. Тем более, повреждённые трансформаторы украинских распределительных подстанций заменить нечем. Но что произойдёт, если и так на ладан дышащая инфраструктура полностью выйдет из строя?
Какой конец Украине пророчат западные СМИ
30.11.2022 19:54
О чём проговариваются западные политики и журналисты, прогнозируя конец военной операции на Украине.
Пушилин объяснил значение взятия Курдюмовки и Андреевки
30.11.2022 19:59
mediametrics.ru
Врио главы ДНР Денис Пушилин рассказал в эфире телеканала "Россия 24" какое значение в военном плане имеет взятие российскими войсками населенных пунктов Андреевка, Перше Травня и Курдюмовка.
За нападение на Крым поплатится весь мир: офицер США заявил о ядерном возмездии русских
01.12.2022 07:35
x-true.info
Бывший офицер армии США, обозреватель американского журнала 19FortyFive Брент Иствуд пугает русскими ядерными бомбами в случае нападения на Крымский полуостров.
Комментарии



×