Регистрация

В США сравнили истребители Су-57 и F-22 Raptor

06.12.2019  10:15
2 408
0


Журнал The National Interest опубликовал подробное сравнение американского истребителя пятого поколения F-22 Raptor и российского Су-57. Авторы материала задались вопросом, какой из двух самолётов получит превосходство в небе.

Ключевой особенностью F-22 является управление вектором тяги, что даёт ему преимущество во время воздушного боя. При проектировании этого самолёта использовался суперкомпьютер Cray, что позволило сделать его высокоманевренным. Кроме того, в конструкции американского истребителя предусмотрено множество элементов, которые обеспечивают его слабое обнаружение радарами, а сам он способен выявлять самолёты противника до того, как его обнаружат.

Что касается Су-57, который до конца этого года должен поступить на вооружение Воздушно-космических сил России, то о его технических характеристиках известно не так много. На основании этих данных издание делает вывод о том, что российский истребитель пятого поколения значительно отличается от F-22 Raptor. Если в американском самолёте ставка сделана на маневренность и скрытность, то в российском — на скорость и маневренность. На сверхзвуковых скоростях Су-57 должен показывать лучшую управляемость, а конструкция смешанного крыла позволяет ему нести больше вооружения, топлива и авионики.


Ранее сообщалось, что новый истребитель Су-57 получил в НАТО кодовое обозначение Felon, что в переводе на русский означает «преступник». Изначально российский самолёт в Альянсе называли Frazor, однако с запуском серийного производства его изменили на Felon.

Су-57 — первый российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ им. Сухого. В официальных документах он характеризуется как «многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования» и малой заметностью. Серийное производство Су-57 началось в мае этого года. Истребителями этой модели планируется полностью укомплектовать три авиаполка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия и Запад: мир, война или перемирие?
07.12.2022 16:10
Любая война ведётся за мир. За послевоенный мир, который должен быть лучше довоенного. Желательно для всех. Такое возможно, поскольку политика и война – игры с ненулевой суммой, в них как выиграть, так и проиграть могут все участники.
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Путин сообщил, куда направили мобилизованных россиян
07.12.2022 17:45
orenburg.media
Из 300 тысяч мобилизованных только 150 тысяч находятся в зоне спецоперации, из них 77 тысяч в боевых подразделениях, а остальные — на вторых-третьих рубежах или проходят дополнительную подготовку. 150 тысяч все еще на полигонах и в учебных центрах — это так называемый боевой резерв
Россия решила не платить взносы в международную организацию из-за Украины
07.12.2022 16:42
mediametrics.ru
Представители Украины снова призвали к отводу российских представителей в Парламентской ассамблее черноморского экономического сотрудничества. Делегация России в ответ покинула заседание.
Как украинские дроны проникли вглубь России: Подозрения озвучил военный эксперт
07.12.2022 19:20
Юрий Кнутов рассказал, как украинские дроны проникли вглубь России. Военный эксперт озвучил свои подозрения. Он не исключает, что без помощи американцев тут не обошлось.
Комментарии