Регистрация

В Польше испугались российских "Кинжалов"

06.12.2019  19:41
2 877
0


Российский гиперзвуковой комплекс "Кинжал" может поразить любую цель на территории Польши и большей части Западной Европы, где расположены американские военные базы. Пуски с самолетов, в частности, МиГ-31БМ, значительно увеличивают боевой радиус этих ракет, которые еще называют воздушной версией "Искандеров".

Как пишет польское издание Defence24.pl, использование "Кинжала" в сочетании с более медленными крылатыми ракетами может взломать любую, даже развитую противовоздушную оборону. Очевидно, имеются в виду "Калибры" и ракеты Х-101, которые можно запускать, например, с Ту-160М.

Таким образом, Россия создала оружие для масштабной наступательной операции, и теперь, по мнению авторов, НАТО необходимо создать аналогичные системы.


Defence24.pl считает, что Россия вводит в заблуждение словом "гиперзвуковой", так как "Кинжал" – это баллиcтическая ракета, в в том, что она летит со скоростью более 5 Махов, нет ничего удивительного. Другое дело, что она может маневрировать, и это серьезно затрудняет ее перехват.

При этом "Кинжал" – очень точная ракета, коэффициент кругового вероятного отклонения всего 20 метров. Учитывая мощность боезаряда, это совсем немного.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украина находится на грани коллапса, а «партнеры» Зеленского обещают еще больше оружия
06.12.2022 15:39
www.belvpo.com
К концу текущего года число людей, живущих на Украине в условиях бедности, будет составлять восемь миллионов. Об этом заявила вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде. «Просто назову вам несколько цифр: по состоянию на конец 2022 года на Украине будут жить в бедности восемь миллионов человек. Таким образом, уровень бедности повышается с двух до 25 процентов населения», – сказала Бьерде в
Командир "Ахмата" заявил о важных переменах на линии фронта в Донбассе
06.12.2022 08:11
x-true.info
На полях специальной военной операции по демилитаризации украинского государства продолжается противостояние Вооруженных сил Российской Федерации и незалежных вояк. Важными новостями с фронта поделился командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов.
Чтобы сократить поставки НАТОвского оружия на Украину, нужно нанести удары по девяти точкам, – эксперт
06.12.2022 16:19
www.politnavigator.net
России пора наносить удары по пунктам на границе с Польшей, через которые на Украину попадают зарубежные вооружения. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил военный эксперт Юрий Кнутов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Кнутова, эти цели известны – всего девять транспортных переходов, ликвидация которых поможет российской армии на фронте. «Есть данные о том, что примерно
Цена ошибок 2014 года, или какого сорта русские Донбасса?
06.12.2022 23:17
x-true.info
Прошедшая недавно в Ново-Огарёве встреча российского президента Владимира Путина с матерями военнослужащих и его откровенное высказывание вызвало в патриотической медиа-среде большой резонанс и поиск конкретных виновников ошибок 2014 года. Что любопытно, эти виновники не только продолжают занимать тёплые доходные места, но даже не стыдятся своей позиции и продвигают её на ток-шоу.
Дуглас Макгрегор: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт уничтожение
07.12.2022 02:00
x-true.info
Следующий этап российской военной спецоперации грозит уничтожением украинского государства.
Комментарии



×