Регистрация

США обвинили ПВО из России в ликвидации своего беспилотника в Ливии

07.12.2019  12:58
1 934
0


Беспилотник, пропавший в ноябре около столицы Ливии Триполи, был сбит российским комплексом противовоздушной обороны. Об этом заявила пресс-служба африканского командования вооруженных сил США (AFRICOM).

Как в субботу, 7 декабря, сообщает Reuters, операторы ПВО не знали во время обстрела, что беспилотник принадлежал Соединенным Штатам. Об этом агентству рассказал американский генерал Стивен Таунсенд, возглавляющий командование AFRICOM.

«Но в настоящее время они наверняка знают, кому это принадлежит, и отказываются вернуть его», — подчеркнул он в своем заявлении.

Пропавший беспилотник был зaдействован в мониторинге экстремистской деятельности в ливийском Триполи. Связь с аппаратом была потеряна 21 ноября.

Спустя несколько дней помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что «военное вмешательство России» угрожает безопасности и стабильности в Ливии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Артемовск перед освобождением. Измочаленные нацисты мстят и своим, и чужим
01.12.2022 23:24
www.politnavigator.net
Недавно в одном из артемовских пабликов опубликовали страшное видео, которым, впрочем, уже никого не удивишь. На обочине припарковался маленький легковой автомобиль. И почти сразу после этого на него наскочил груженый военный «камаз», который несся по дороге. Громадина сделала явный вираж, чтобы наскочить. Легковушка – в лепешку, пассажиры погибли. Позже выяснилось, что за ее рулём был пожилой
Уничтожить любой ценой: Стал известен сценарий суда над Путиным
02.12.2022 00:31
x-true.info
Запад планирует арест Владимира Путина. Даже сказано, как это должно выглядеть. Это ожидаемый этап плана уничтожения России. Схема уже отработана на других странах – жертвах западной агрессии.
Шоковая модуляция: зачем США проектируют уничтожение Киева ядерным оружием
02.12.2022 15:35
x-true.info
В США смоделировали удар по Киеву ядерной бомбой мощностью 100 мегатонн. Эффект оказался более чем разрушительный: зона первичного поражения охватила 65 км, включая центр города радиусом 7,5 км, с гибелью 2,5 млн человек. В зону вторичного поражения попадают соседние области, включая территории Чернобыля и приграничной Белоруссии.
Дандыкин: военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
02.12.2022 00:13
freedom-news.ru
Украинской армии следует позабыть про «легкую зиму», поскольку российские Вооруженные силы уже перехватывают инициативу. Таким мнением поделился российский военный специалист Василий Дандыкин.
Польско-украинская война уже началась. Пока в окопах
01.12.2022 19:07
Польские наемники имеют привилегии по сравнению с военнослужащими ВСУ и относятся к украинцам свысока — об этом в своем Telegram-канале пишет офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Комментарии



×