Регистрация

Северный флот накроет Арктику сплошным противовоздушным куполом

09.12.2019  13:28
1 641
0


Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400 и сформирует противовоздушный купол над российской частью Арктики. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По его словам, в этом году системы С-400 уже поступили на вооружение зенитного ракетного полка и несут боевое дежурство. В ближайшие годы все арктические дивизионы будут оснащены подобными комплексами.


Кроме того, Моисеев рассказал, что в Тикси на опытное боевое дежурство заступили подразделения нового соединения противовоздушной обороны. Они обеспечат безопасность воздушного пространства над Северным морским путем.

16 сентября стало известно, что Россия развернула системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф» на архипелаге Новая Земля в Арктике. Ранее на вооружении полка Северного флота стояли ПВО С-300. Для работы с новыми системами личный состав полка прошел переобучение и готов заступить на боевое дежурство.

Перевооружение на С-400 значительно увеличит зону контролируемого воздушного пространства в Арктике.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
У Путина есть всего два варианта, и оба ведут Россию к катастрофе. О нелегком выборе президента, рассказал Хазин
18.06.2024 01:03
x-true.info
Такое мнение в эфире YouTube-канала "Улица Правды" озвучил авторитетный российский экономист, постоянный гость телеканала Царьград, автор множества книг Михаил Хазин.
В НАТО "засекли" новую русскую группировку - до 300 тысяч: ВСУ попали в скрытую ловушку. Чего испугались США
18.06.2024 06:43
x-true.info
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.
"Пилоты НАТО" на F-16 вступят в бой с русскими? Генсек альянса мог дважды случайно раскрыть тревожную правду
18.06.2024 11:34
Украина продолжает ждать истребители двойного назначения F-16, которые Запад обещал поставить в ближайшее время. Первую партию уже этим летом обещали поставить Голландия и Дания. Тем временем украинские лётчики проходят обучение.
До 300 тысяч русских солдат могут пойти в наступление: США боятся манёвра с севера
17.06.2024 20:14
x-true.info
От 100 тысяч до 300 тысяч русских солдат могут скоро пойти в наступление. Олег Царёв указал, что сейчас США боятся манёвра с севера и пытаются помешать резкому прорыву на Украине.
Двенадцать ATACMS союзников ушли "в молоко": Киев долго не мог понять, что произошло в небе над Крымом
17.06.2024 20:32
x-true.info
Более десяти ракет американского производства ATACMS нанесли мощный удар по северу Крымского полуострова. Однако все прилёты пришлись на голую степь. Что это было — попытаемся разобраться.