Регистрация

Шойгу рассказал об усилении российской ядерной триады

09.12.2019  13:35
1 530
0


Обновление парка Дальней авиации и создание новых самолетов значительно усилило воздушный компонент ядерной триады России, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"В текущем году ПАО "Туполев" выполнило на самолетах Ту-95МС значительный объем работ по модернизации первой и второй очереди с заменой морально устаревшего радиотехнического и навигационного оборудования", — сказал министр на селекторном совещании, не уточняя детали.

Таким образом, в составе Дальней авиации действует "запланированное количество исправных стратегических бомбардировщиков", пояснил он.


Также Шойгу поручил увеличить количество боевых кораблей, вооруженных ракетами "Калибр" и "Циркон".

Кроме того, по его словам, требуется "расширить номенклатуру беспилотных летательных аппаратов, роботизированных комплексов и оружия, основанного на новых физических принципах".

Ядерная триада — это оснащенные ядерным оружием вооруженные силы, включающие стратегическую авиацию, межконтинентальные ракеты и атомные подлодки.

Самолеты Дальней авиации сейчас проходят глубокую модернизацию. В частности, на летно-испытательную станцию передан первый усовершенствованный Ту-22М3М, а также идет постройка первого же модернизированного Ту-160М.

Эти самолеты позволят усилить боевой потенциал Воздушно-космических сил до появления перспективного авиационного комплекса Дальней авиации, работы по которому ведутся конструкторским бюро Туполева в кооперации с другими предприятиями авиационной промышленности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российский флаг над Угледаром: До освобождения осталось не так уж много
30.11.2022 16:29
ВРИО губернатора Донецкой народной республики Денис Пушилин сделал важное заявление о том, что российская армия уже в скором времени освободит Угледар от укровермахта. Кроме того, глава ДНР также рассказал о попытках врага контратаковать в районе Павловки, поскольку потеря этого населенного пункта создает предпосылки для кризиса обороны на юго-донецком участке фронта.
Мосты и четыре тоннеля: Шурыгин рассказал, как уничтожить «львовский коридор» ВСУ
30.11.2022 14:54
freedom-news.ru
Усиление группировки ВС РФ приведет к качественному изменению хода спецоперации. В этом уверен известный военный эксперт Владислав Шурыгин.
Ошибки укропропаганды (ранний этап)
30.11.2022 07:46
x-true.info
Как и обещался, будем разбирать ошибки укропропаганды на начальном этапе СВО. Уже не слишком рано, чтобы это им помогло и подсказало, но и не слишком поздно, когда это уже начнёт забываться.
Генерал ВСУ: «Надо отдать нашу территорию под полигон для всего оружия НАТО»
29.11.2022 21:50
www.politnavigator.net
Некоторые западные производители уже используют для рекламы своего оружия слоган – «прошло испытание в войне с РФ». Об этом на канале «Апостроф» заявил бывший замглавы Совбеза Украины, экс-заместитель командующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Много стран и международных фирм, мощных концернов, которые бы за счастье приняли участие в производстве
Обновлено. Официальный Брюссель шокировал украинцев, назвав реальную цифру потерь ВСУ
30.11.2022 14:06
www.politnavigator.net
Количество только убитых украинских военнослужащих перевалило за 100 тысяч человек. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на видео, опубликованном в ее микроблоге. Слова высокопоставленного европейского чиновника вызвали недовольство украинских пользователей, которые начали фонтанировать негодующими комментариями под
Комментарии



×