Регистрация

Еще истребитель: Китай смело бросает вызов Су-57

23.12.2019  11:02
3 677
0
Говоря о китайском истребителе пятого поколения, обычно имеют в виду J-20, в котором можно одновременно разглядеть планер МиГ-1.44 и авионику F-35. Однако есть у Пекина и другой самолет, который больше похож то ли на F-22, то ли на Су-57. Речь идет о единственном прототипе FC-31 "Кречет".

Скрытные китайцы его так засекретили, что информацию о нем приходилось собирать буквально по крупицам. Скорость у него относительно небольшая – всего 1,8 Маха. Дальность всего 1200 км без дополнительных баков. Этого недостаточно, чтобы противостоять на равных Су-57 и F-22.

Но, по данным Global Times, в Шэньянском институте проектирования самолетов разрабатывают уже новый малозаметный истребитель, возможно, на базе FC-31.

Cпециально для проекта создана специальная команда под кодовым названием "JJ". Известно, что на данный момент инженеры занимаются разработкой S-образного сопла двигателя самолета. Ноу-хау позволит уменьшить ЭПР истребителя, однако остается немало вопросов, и главный из них – как будет решаться проблема износа стенок и падения мощности.

По мнению NI, новую машину могут создавать с использованием наработок двухдвигательного FC-31, который НОАК так и не закупила. В новинке могут исправить все недостатки. Сам же FC-31 могут сделать палубным, так как Пекин всерьез занялся авианосцами.

В любом случае, разработать истребитель пятого поколения по силами Китаю, который тратит на оборону более $200 млрд ежегодно. Больше тратят только США. Единственная проблема, которую пока испытывает в самолетостроении Китай, – это двигатели. Пока Пекин вынужден покупать их у России, однако активно работает над собственными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Вывод войск и возвращение границы»: Кулеба назвал идеи Киева для расформирования ДНР и ЛНР
27.05.2020 22:35
nahnews.org
0
У народных республик Донбасса нет будущего в составе независимой Украины, поэтому они будут расформированы, когда Киев восстановит контроль над регионом. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире украинского телеканала ATR.
Июнь откроет новые дебаты России и Саудовской Аравии по условиям ОПЕК+
27.05.2020 15:45
rueconomics.ru
0
Нового витка нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией сейчас ожидать не стоит, хотя разногласия по поводу сокращений нефтедобычи все же есть. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.
Позиции Лукашенко серьезно пошатнулись
27.05.2020 13:00
www.politnavigator.net
0
Избирательная кампания в Белоруссии только началась, но уже стало понятно, что идет она совсем не так, как на то рассчитывал ее организатор и главный кандидат.
Суздальцев рассказал, почему Москва не хочет раскрывать Беларуси тайны ракетостроения
27.05.2020 12:32
nahnews.org
0
В отношениях России и Беларуси прослеживается похолодание. Связано оно с тем, что Минск отказывается от углубленной интеграции со стратегическим союзником. Чтобы избежать объединения, президент Александр Лукашенко ищет альтернативных партнеров в тех или иных сферах, но все равно не может отказаться от сотрудничества с Российской Федерацией
Россия не даст США «задавить» Китай: Сатановский рассказал, в чем оказался прав Путин
27.05.2020 14:49
nahnews.org
0
Соединенные Штаты Америки продолжают демонстрировать всему миру, насколько они влиятельны в геополитике, поэтому они якобы вправе решать за остальных, что им необходимо делать. Так, глава Белого дома Дональд Трамп пообещал объявить о жестких мерах против Китая в связи с событиями в Гонконге, где 24 мая, после нескольких месяцев относительного спокойствия, прошли массовые антиправительственные